11-10-2013
Triglie e Fichi, piatto presentato da Marcello Leoni del ristorante Leoni di Bologna, a Metaponto in Basilicata, sede dal 7 al 10 ottobre scorsi del 27° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi. Convocato da Identità Golose, assieme al collega Pino Cuttaia, i due cuochi hanno ribadito il loro ruolo fondamentale nella tutela e comunicazione dei prodotti del territorio
Riuscire a fare un resoconto del 27° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, senza parlare della cronaca sarebbe come negare che Metaponto abbia vissuto dal 7 al 10 ottobre momenti drammatici con conseguenze che abbiamo potuto leggere dalle cronache. Nonostante questo, la Fic e i suoi ospiti hanno fronteggiato con lodevole forza d’animo le difficoltà e portato a compimento un congresso dai molteplici risvolti e intenti. Innanzitutto, si è celebrato l’orgoglio di appartenere a una categoria professionale che ricopre sempre più un’importanza culturale, sociale ed educativa spesso sottovalutata o messa in ombra dai riflettori puntati sugli chef star della televisione.
Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (Agrigento), autore in Basilicata di un Polpo sulla roccia
Numerosi i dibattiti organizzati a Metaponto
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.