04-02-2020
La sala di White, neonato ristorante e lounge bar a Limone Piemonte (Cuneo)
Siamo a Limone Piemonte, località montana di confine con la Francia, ultimo comune della provincia Granda, uno sguardo sulle Langhe che domina dall’alto ed uno sulla Liguria da cui è separato da soli 40 km. Un luogo magico, ricco di tradizioni e contaminazioni, nel territorio occitano che fonde varie culture; ben attaccato cioè alle sue radici ma pronto ad accogliere il nuovo senza preconcetti.
I coniugi Lombardi, imprenditori del settore alberghiero, hanno aperto qui le porte di White, un vero e proprio giardino di inverno che racchiude al suo interno un locale dalle molteplici sfumature, con un punto di forza preciso: l’accoglienza dell’ospite. Merito principalmente della squadra coordinata da Giovanni Mingolla, classe 1995, un giovane dinamico e altamente preparato. E del maitre Damiano Cupelli (1996), già al lavoro al St. Hubertus e al 21.9. Divide la sala con il sommelier Camilo Andrès (1997), ex Nazionale di Vernante e Piazza Duomo ad Alba, cura una carta dei vini di circa 700 etichette con tante proposte nazionali ma anche una ricca selezione di Champagne e Borgogna.
Il benvenuto: acciuga ripiena alle erbe montane, animella fritta, panissa, cracker di grano con acciughe e bagnetto verde
Maialino da latte, cavolo nero e il suo fondo al latticello e Battuta di fassona, crema di parmigiano e fondo bruno
Interessante anche il lato cocktail
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)