22-05-2017
Il nostro Magnum, ovvero Gelato di patè di fegato di coniglio con pistacchi, mandorle, ripieno di panettone, un piatto insolito firmato dalla trattoria-pizzeria La Fortuna di Campagnola Cremasca (Cremona), telefono +39.0373.74711 e +39.0373.74572
Capita raramente d’incontrare persone dedite in modo così disarmante al proprio lavoro. Quando capita è veramente una Fortuna. Luca e Sonia Mariani sono marito e moglie, Simone Livraghi l'altro giovane cuoco: 3 cuori, 3 teste, 6 mani che condividono ogni giorno impegno, ricerca e passione. E pensare che, fino ai primi anni Settanta, la Fortuna era un’osteria di paese sperduta nella campagna cremasca. Poi un giorno il papà di Luca, fornaio e abbattitore di piante di alto fusto, fece un colpo di testa e la comprò, così, di botto. La mamma si mise in cucina, il papà dietro al banco e Luca crebbe in mezzo a pentole e vino. Nel 1994 lui e Sonia, poco più che ventenni, prendono in mano l'Osteria e iniziano così un lungo cammino intrecciato da umiltà, volontà, sacrificio, intelligenza e passione. Sonia entra per la prima volta in cucina e, nonostante i 3 figli, ne diventa il perno. Luca è una macchina da guerra nella ricerca di prodotti, nella sperimentazione di abbinamenti, nell'acquisizione sul campo aperto della vita di tutte quelle nozioni che non ha imparato a scuola.
Pizza grano spezzato, baccalà mantecato e crema di piselli
Sonia e Luca Mariani
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)