31-08-2021
I relatori di Identità Naturali 2021: Gino Fabbri, Gianluca Gorini, Francesco Bracali, Philippe Léveillé, Pietro D'Agostino
Sono ormai molti anni che il congresso di Identità Milano dedica uno spazio di approfondimento alla "cucina naturale": è difficile darne una definizione concisa viste le sue molte sfaccettature, scandagliate nelle tante edizioni di questo appuntamento ormai fisso del congresso, che ha così avuto modo di interpretare questo concetto con sfumature sempre differenti.
Anche perché, come spiega sempre Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Milano, «non dev’essere una riserva indiana, con dinamiche ghettizzanti. ‘Naturali’ è un aggettivo che calza benissimo a tutti i tipi di cucina e a tutti i generi alimentari. Vogliamo che il tema faccia breccia nella coscienza della gente, onnivori inclusi. Occorre che ci si confronti da ogni lato, senza dogmi o pregiudizi». E' così è stato, da dieci anni a questa parte, quando questi argomenti erano certamente meno pop, meno frequentati.
Nella sedicesima edizione di Identità Milano - che si terrà dal 25 al 27 settembre 2021 al MiCo della città meneghina, proponendo come filo conduttore il tema Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro - lo spazio dedicato a Identità Naturali sarà la mattinata di lunedì 27 settembre, in Sala Blu 1, e avrà un partner molto importante e prestigioso in Mielizia: dal 1979, è il marchio degli apicoltori di Conapi, Consorzio Nazionale Apicoltori, la più importante cooperativa di apicoltori in Italia e una delle principali al mondo.
Gino Fabbri
Gianluca Gorini
Philippe Léveillé
Francesco Bracali
Pietro D'Agostino
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di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Maurizio Camilletti, artigiano tegliaio a Montetiffi (Forlì-Cesena)
Una foto di gruppo particolarmente affollata, con le brigate di Identità Golose Milano, del Miramonti l'Altro e del ristorante Georges Blanc in via Romagnosi
Foto di gruppo al pass di Identità Golose Milano: Philippe Léveillé con le brigate di sala e di cucina