Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

La Capinera

StellinaGiglioThe ForkChef’s tableTavoli all’aperto

Sono diversi i motivi per cui si preferisce un ristorante a un altro. Chi sceglie di accomodarsi ai tavoli de La Capinera, sulla terrazza di fronte il mare di Spisone a Taormina, sa che a finire nel piatto è una materia prima scelta personalmente dallo chef Pietro D'Agostino, fondatore del locale con le sorelle Giorgia e Cinzia, perfetta padrona di casa. La sua conoscenza dei prodotti del mare che circonda l'Isola e delle terre sicule, insieme a quella dei pescatori e degli agricoltori da cui si rifornisce, danno ai piatti di D'Agostino il privilegio di parlare di cucina d'ingrediente.

Non mancano la tecnica acquisita negli anni lontano da casa, la solidità e la tenacia che contraddistingue l'uomo di nome di Piero (così lo chiamano in casa). Solidità che ai volteggi avveniristici della gastronomia contrappone solide interpretazioni di cruditées di mare, pescati del giorno, carni e verdure locali, ad esempio la "sinapa" che altro non è che la senape di cui in Sicilia si usano anche le foglie dal gusto amaricante, usata per bilanciare il sapore della carne d'agnello.

La carta dei vini attenta alla sicilianità completa la visione territoriale.

Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Lo chef consiglia
Kisté - Easy Gourmet - Via S. Maria de Greci, 2 - 98039 Taormina - kiste.it/

+393333711606

Perché fermarsi
per l'attenzione dello chef ai prodotti della sua terra sapientemente trasformati mantenendone gusto e personalità

Chef

Pietro D'Agostino

In sala
Cinzia D'Agostino
In cantina
Cinzia D'Agostino

Contatti

+393381588013
via Nazionale, 177
98039 - Taormina (Messina) - Spisone
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì tranne nel mese di agosto, da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 e 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kisté - Easy Gourmet - Via S. Maria de Greci, 2 - 98039 Taormina - kiste.it/

+393333711606

Perché fermarsi
per l'attenzione dello chef ai prodotti della sua terra sapientemente trasformati mantenendone gusto e personalità
Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate