02-12-2020
Franco Pepe, classe 1963, di Caiazzo, nell'alto casertano. Ha aperto Pepe in Grani nel 2012, ottenendo un rapido e universale successo. Si può ascoltare la sua masterclass di Identità on the road iscrivendosi a Identità on the road (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it, ;telefono +390248011841, interno 2215)
E' una conversazione sorridente, tra due persone che si stimano, che condividono un'amicizia ormai consolidata, quella che apre la masterclass di Franco Pepe per Identità on the road 2020: seduto di fronte al pizzaiolo più volte eletto come il migliore del mondo, l'ideatore di Identità Golose Paolo Marchi esordisce ricordando la storia della famiglia Pepe e mettendo in luce il profondo legame tra Franco e la tradizione di panificazione portata avanti dal nonno e poi dal padre: «Ho davvero tantissimi ricordi a riguardo - ha sorriso Pepe - è una storia caratterizzata da una grande continuità. Anche se ho seguito un diverso corso di studi, ho sempre passato le mie sere in pizzeria, da quando ero un ragazzino. Continuità è davvero la parola cruciale: a partire da mio nonno negli anni '30 e proseguendo con mio padre, la mia famiglia ha sempre fornito il proprio servizio di panificazione e di panetteria. Sempre».
Paolo Marchi e Franco Pepe durante la registrazione
Due delle pizze proposte da Franco Pepe durante la sua lezione hanno avuto come protagonista il Grana Padano (nella varietà 12 mesi): la pizza Scarpetta...
...e l'Acciugrana, una pizza fritta che oltre alla crema di Grana Padano è preparata con acciughe di Cetara, spezie e agrumi
Una delle pizze del menu funzionale: al fianco della pizza vera e propria, l'extra-piatto
La Mediterranea al cartoccio: la pizza viene piegata e avvolta in carta oleata, conservandone gli aromi diversamente da quanto avvenga con i cartoni per l'asporto, e risultando più sostenibile
Sono solo alcuni estratti da una lezione approfondita e molto divertente: seguitela per intero sulla piattaforma di Identità on the road 2020.
ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di telefono +39 02 48011841 interno 2215
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Terza tipologia dell’impasto, la pepperoni pizza
Franco Pepe e Maicol Izzo: generazioni e background professionali differenti, la stessa voglia di cercare sempre di migliorarsi