18-09-2023
Con oggi sono 5, anni!
Il 18 settembre 2018 infatti, un martedì di un lustro fa, Claudio Ceroni e io inaugurammo Identità Golose Milano in via Romagnosi 3, tra il Mandarin Oriental e il Teatro alla Scala, il primo hub internazione della gastronomia. Era, ed è tuttora, la vetrina quotidiana, in assoluta contemporaneità, nella quale esporre ogni idea, ogni realtà nate in scia al congresso di Identità Golose, primo vagito febbraio 2004, prima edizione gennaio 2005, e ai sei mesi di Identità Expo, da maggio a ottobre 2015.
Paolo Marchi e Claudio Ceroni, soci fondatori di Identità Golose nel 2004 e dell'hub di Identità Golose MIlano nel settembre 2018, il giorno 18, cinque anni fa
Andrea Ribaldone, un fior di chef con il quale la collaborazione dura ormai dal 2015, dall'Expo di Milano
I protagonisti della prima cena in assoluto a Identità Golose Milano, il 18 settembre 2018 nel segno di Milano. Da sinistra verso destra: Davide Oldani, Fabio Pisani, Andrea Ribaldone, Andrea Aprea, Antonio Guida, Alessandro Negrini e Claudio Sadler
Il 19 settembre 2018 seconda cena di gala all'hub di via Rognanosi, dopo aver celebrato la ristorazione di Milano, quella dell'Italia. Da sinistra verso destra: il residente chef Andrea Ribaldone, allora stellato in Piemonte, Alessandro Della Tommasina, Cristina Bowerman, Enrico Cerea, Annie Feolde, Mauro Uliassi, Niko Romito e Gennaro Esposito
Così la prima settimana e così settimana dopo settimana, mese dopo mese, superando i mesi terribili della pandemia, sfruttando ogni momento utile per ribadire con forza i punti a noi più cari. Uno è un imperativo: valorizzare i giovani, il nostro futuro in sala e in cucina. Con
Edoardo Traverso, un talento valorizzato da Andrea Ribaldone, che lo ha voluto da subito nelle cucine di Identità Golose Milano fino ad affidargli alcunio mesi fa la piena responbilità di piatti e menù. La gavetta per il ligure è coclusa, la crescita continua Ribaldone riferimento da sempre in cucina, ecco Andrea Polini suo alter ego in sala dove Simone Sacchetti è il sommelier. Tra forni e induzioni, nel tempo Edoardo Traverso, in hub dal primo mattino, ha scalato ogni gradino fino a divenire l’executive chef, Alessio Magistro il suo vice.
Edoardo Traverso, un talento valorizzato da Andrea Ribaldone, che lo ha voluto da subito nelle cucine di Identità Golose Milano fino ad affidargli alcunio mesi fa la piena responbilità di piatti e menù. La gavetta per il ligure è coclusa, la crescita continua
Il prossimo 4 ottobre applaudiremo tutti coloro che quotidianamente danno il loro contributo alla macchina di Romagnosi e non solo. Lo faremo
12 ottobre 2020, una data speciale per l'hub di Romagnosi. Venne presentato il libro Tre stelle Michelin edito da Manfredi Maretti e curato da Maurice von Greenfields. Per l'occasione il menù fu firmato dai superchef nella foto. Da sinistra verso destra: Italo Monco, Alessandro Della Tommasina, Annie Feolde, Enrico Cerea, Enrico Bartolini e Norbert Niederkofler
A ognuno le sue identità, a Milano come ovunque.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti