19-09-2021
Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling
Sostenibilità, innovazione, design. Brixen (Bressanone) è tecnologia, creatività, energia, sinergia, ma anche tradizione, cultura, arte, storia, artigianato, senso di appartenenza. È l’intraprendenza. È la determinazione, è il coraggio dei suoi abitanti (appena 23.000) di guardare al futuro senza dimenticare le proprie origini. Ecco allora che la più antica città del Tirolo (quasi duemila anni di storia) porta inaspettatamente a Milano, a Identità Golose Milano, una ventata di freschezza. La luce dei suoi paesaggi, la purezza della sua acqua e il respiro profondo della natura. Regalando al pubblico meneghino una cena dal gusto altoatesino firmata dallo chef Levin Grüten.
Levin Grüten, a sinistra, con Edoardo Traverso, resident chef di Identità Golose Milano
L’Haller Suites&Restaurant di Bressanone
L'Abbazia di Novacella
Salmerino alpino marinato crudo, mele Golden Delicious, verjus del maso Röckhof, cucamelon, rafano e aneto
Orzotto con finferli, speck, formaggio stagionato in grotta ed erbe
Cioccolato belga all’80%, grano saraceno, carota, olivello spinoso del maso Fasslerhof
Vedute del territorio di Bressanone. Questa foto è di Harald Wisthaler
Foto Mauro Parmesani
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Marco De Benedictis, 29 anni e originario di Bari, è l'executive chef dell'Ama Stay
Il fascinoso edificio antico che ospita Ansitz Steinbock, hotel di charme e ristorante gourmet in quel di Villandro, in Valle Isarco, Sud Tirolo. Foto di Alex Filz
Simone Cantafio al tavolo. Lo chef, da due anni a La Stüa de Michil dell'hotel La Perla di Corvara, in Val Badia, dal 7 dicembre inaugura un'altra insegna, nella stessa struttura: Incö, un unico tavolo conviviale con un menu del giorno basato sulle eccellenze di prodotto irripetibili che non possono avere fornitura costante, ma rappresentano piccoli gioielli