30-01-2025
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La carta di Identità Golose Milano si rinnova ancora una volta, con l'arrivo di nuovi piatti che celebrano gli ingredienti e i sapori della stagione invernale. A guidarci in questo viaggio gastronomico è come sempre l'executive chef Edoardo Traverso, che insieme alla sua affiatata brigata ha immaginato due nuove portate per ciascuna sezione del menu: antipasti, primi, secondi e dolci. E oggi ci svela le ultime creazioni nate dalla fucina creativa di via Romagnosi.
Partiamo dagli antipasti, dove troviamo il Sedano rapa, maionese di lenticchie, cipolla croccante, cappero e Mix vivace. Un piatto che già dal nome rivela la sua peculiarità: «Siamo partiti dall'idea di trattare il sedano rapa come se fosse il nostro Crudo di manzo, quindi con un taglio diverso, che dà una maggiore masticabilità rispetto ad una battuta o una tartare», spiega Traverso. «Il sedano rapa viene marinato in una soluzione di acqua e sale, poi tagliato e accompagnato da una maionese di lenticchie, realizzata montando l'acqua di cottura delle lenticchie, ridotta del 50%, con olio di semi di girasole. Poi aggiungiamo elementi classici della tartare, come la cipolla croccante o i capperi, proposti con diverse tecniche. A completare il piatto, un Mix vivace di insalate fresche di Planet Farms, che dona croccantezza, freschezza e una leggera nota piccante grazie alle foglie di senape».
Sedano rapa, maionese di lenticchie, cipolla croccante, cappero e Mix vivace
Frutti di mare, patata affumicata, bavarese ai crostacei, olio al prezzemolo
Risotto, cima di rapa, acciughe del Mar Cantabrico, alici, kumquat, mano di Buddha
Sul fronte dei secondi, una new entry è il Dentice, salsa borragine, puntarelle, radicchio tardivo, tarassaco, cavolo nero. «Il dentice viene proposto in trancio, cotto sottovuoto a bassa temperatura per farlo rilassare e ammorbidire la pelle, poi finito in padella dalla parte della pelle fino a raggiungere i 43-45°C al cuore. Lo accompagna una salsa di borragine, anche qui in piena stagionalità, realizzata con acqua di cozze e vongole, e una insalata di puntarelle, radicchio tardivo, tarassaco e chips di cavolo nero per un tocco croccante».
Dentice, salsa borragine, puntarelle, radicchio tardivo, tarassaco, cavolo nero
Pera, mirto, arancia
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Franco Pepe sarà a Identità Golose Milano martedì 21 gennaio: il menu, di 4 portate più una entrée, sarà offerto al prezzo di 65 euro a persona, bevande escluse. Orario unico di prenotazione h20:00: per riservare il vostro tavolo, visitare la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti