24-01-2025
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Difficile mangi male, ben più facile imbattermi in cucine banali. Ecco, tre settimane fa, sabato 16 novembre, ho vissuto un pranzo davvero importante perché geniale, con tecnica perfetta, cotture esemplari e orizzonti aperti sul mondo senza che lo chef patron, Tommaso Zoboli, si scordi che ha aperto Patrizia a Modena.
Introduce così il nostro Paolo Marchi la sua ultima visita al ristorante Patrizia, a Modona, dove un giovanissimo Tommaso Zoboli, classe 1998, arricchisce con creatività e un tocco di genialità la scena gastronomica locale e dell’Italia intera. Un percorso, quello di Tymmi, che l'ha portato dalla brigata dell'Osteria Francescana alla conquista del titolo di "Miglior Chef Under 30 d'Italia". Oggi, con una brigata interamente under 25, propone una visione della cucina che unisce tradizione e surrealismo, come dimostra il suo menu ispirato a Salvador Dalì, dove ogni piatto è un'opera d'arte commestibile.
Avremo il piacere di accoglierlo per una sera al pass di Identità Golose Milano, affiancato dalla ruggente brigata capitanata da Edoardo Traverso il prossimo martedì 28 gennaio, a cena, quando presenterà un menu pensato esclusivamente per il pubblico dell’hub. Previsti fuochi d’artificio, tra sapori che si ispirano alla tradizione e che incontrano, poi, i tratti vivaci della sua magnetica personalità.
Una ricca entrée, 4 portate e abbinamento vini incluso (prezzo del menu a persona 85,00 euro - per info e prenotazioni visita il sito dell’hub), ma soprattutto tanto divertimento a tavola: appuntamento a martedì 28 gennaio a partire dalle 19.30 a Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3. In anteprima, vi sveliamo il menu della cena: attivazione della salivazione a mille a partire da ora.
IL MENU DI TOMMASO ZOBOLI PER L'HUB
Patrizia greatest snacks Gnocco o piada - Pani puri croccante, stracchino, pesto di rucola e prosciutto crudo Lotofagi - Raviolo di pane azzimo alla brace ripieno di ricciola speziata, miele e semi Tartufi Cenerentola - Bignè craquelin al tartufo, crema di caprino afnato, marmellata di funghi Patrizia to drink - Cocktail Mix&stir di vermouth afnato nelle botti di aceto balsamico e nocino Riserva
Canto IV Eolo Triglia ripiena in tempura, maionese allo tsuyu, insalata Eoliana
Rosa, Rosae, Rosetta Rosetta modenese ripiena di Comté 48 mesi e spalla cotta, crema di Parmigiano Reggiano 96 mesi e rose, rose essiccate
Controsirena Ventresca di tonno rosso tataki, bottarga, spinaci alla brace, foie gras e fondo di tonno e manzo
Zuppa Brexit Zuppa inglese, amarene fritte e namelaka
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Tommaso Zoboli, chef del ristorante Patrizia a Modena. La sua lezione è prevista domenica 23 febbraio 2025 a Identità Milano, alle ore 15.25, nella sala Main Stage dell'Allianz MiCo North Wing.
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I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
Tommaso Zoboli, chef del ristorante Patrizia a Modena, è stato ospite per una sera all'hub di Via Romagnosi
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti