24-01-2025

La giovane rivoluzione di Tommaso Zoboli, per una sera all’hub

Martedì 28 gennaio, Identità Golose Milano ospiterà per la prima volta uno dei più giovani talenti della scena gastronomica italiana, chef patron del ristorante Patrizia a Modena: creatività, testa e tanta passione nel menu che presenterà in via Romagnosi

La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firma

La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui

Difficile mangi male, ben più facile imbattermi in cucine banali. Ecco, tre settimane fa, sabato 16 novembre, ho vissuto un pranzo davvero importante perché geniale, con tecnica perfetta, cotture esemplari e orizzonti aperti sul mondo senza che lo chef patron, Tommaso Zoboli, si scordi che ha aperto Patrizia a Modena.

 

Introduce così il nostro Paolo Marchi la sua ultima visita al ristorante Patrizia, a Modona, dove un giovanissimo Tommaso Zoboli, classe 1998, arricchisce con creatività e un tocco di genialità la scena gastronomica locale e dell’Italia intera. Un percorso, quello di Tymmi, che l'ha portato dalla brigata dell'Osteria Francescana alla conquista del titolo di "Miglior Chef Under 30 d'Italia". Oggi, con una brigata interamente under 25, propone una visione della cucina che unisce tradizione e surrealismo, come dimostra il suo menu ispirato a Salvador Dalì, dove ogni piatto è un'opera d'arte commestibile. 

Avremo il piacere di accoglierlo per una sera al pass di Identità Golose Milano, affiancato dalla ruggente brigata capitanata da Edoardo Traverso il prossimo martedì 28 gennaio, a cena, quando presenterà un menu pensato esclusivamente per il pubblico dell’hub. Previsti fuochi d’artificio, tra sapori che si ispirano alla tradizione e che incontrano, poi, i tratti vivaci della sua magnetica personalità.

Una ricca entrée, 4 portate e abbinamento vini incluso (prezzo del menu a persona 85,00 euro - per info e prenotazioni visita il sito dell’hub), ma soprattutto tanto divertimento a tavola: appuntamento a martedì 28 gennaio a partire dalle 19.30 a Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3. In anteprima, vi sveliamo il menu della cena: attivazione della salivazione a mille a partire da ora.

 

IL MENU DI TOMMASO ZOBOLI PER L'HUB

Patrizia greatest snacks
Gnocco o piada - Pani puri croccante, stracchino, pesto di rucola e prosciutto crudo
Lotofagi - Raviolo di pane azzimo alla brace ripieno di ricciola speziata, miele e semi
Tartufi Cenerentola - Bignè craquelin al tartufo, crema di caprino afnato, marmellata di funghi
Patrizia to drink - Cocktail Mix&stir di vermouth afnato nelle botti di aceto balsamico e nocino Riserva

Canto IV Eolo
Triglia ripiena in tempura, maionese allo tsuyu, insalata Eoliana

Rosa, Rosae, Rosetta
Rosetta modenese ripiena di Comté 48 mesi e spalla cotta, crema di Parmigiano Reggiano 96 mesi e rose, rose essiccate

Controsirena
Ventresca di tonno rosso tataki, bottarga, spinaci alla brace, foie gras e fondo di tonno e manzo

Zuppa Brexit
Zuppa inglese, amarene fritte e namelaka


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

Identità Golose

di

Identità Golose