Mancano ormai pochi giorni al Milano Food&Wine Festival. Dopo il grande successo delle prime due edizioni, torna da sabato 8 a lunedì 10 febbraio 2014 l’evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. Sarà l’occasione per degustare liberamente 400 vini portati da 100 vignaioli (tra italiani e internazionali) selezionati da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino. Il MiCo rappresenta un'occasione importante per incontrare e conoscere personalmente i produttori.
A Milano sarà possibile accompagnare i sorsi di vino ai piatti di grande scuola preparati da 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, invitati da
 Paolo Marchi, ideatore del quasi concomitante (9-11 febbraio) congresso di cucina d’autore di
 Identità Golose, giunto quest’anno alla 
decima edizione, che nei momenti di pranzo e cena nei tre giorni del Festival, si alterneranno presentando i “Grandi piatti della cucina italiana” da acquistare e gustare comodamente al ristorante allestito per l’occasione.
Domenica 9 febbraio, dalle 13 alle 15, si potrà soddisfare l’appetito con la "Grande cucina, piccoli piatti", spazio in cui godere di golosità proposte contemporaneamente dagli chef di 6 diversi ristoranti, da 
Cesare Battisti del 
Ratanà a 
Giovanni Traversone e
 Marco Tronconi della 
Trattoria del Nuovo Macello, da 
Daniel Canzian di 
Daniel ai fratelli 
Damini di
 Damini e Affini, da 
Riccardo Orfino di 
Ladybù ad 
Andrea Provenzani de 
Il Liberty. Inoltre, ogni giorno il languorino di fine mattinata potrà essere placato con gli squisiti salumi di
 Massimo e 
Luciano Spigaroli (
Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, Parma), mentre il desiderio di dolci pomeridiano potrà essere felicemente soddisfatto con l’irresistibile buffet dei fratelli 
Cerea (
Da Vittorio a Brusaporto, Bergamo). E non è che la punta di un iceberg goloso che coinvolge tantissimi altri protagonisti della scena d'autore milanese italiana. Per cominciare a gustare idealmente le squisitezze in programma, protagonisti e piatti sono indicati 
sul sito. 
Tra le novità dell’edizione 2014: 
Food Experience Mondadori, 3 giorni di corsi di cucina, show-cooking e degustazioni guidate per adulti e bambini, la cui partecipazione è libera e compresa nel prezzo d’ingresso al Festival. Per partecipare è possibile acquistare i biglietti in prevendita su 
ticketone.it a 27,50 euro fino al 7 febbraio e presso le casse nei giorni della manifestazione a 30 euro. Il costo del biglietto comprende l'ingresso al 
Milano Food&Wine, la libera degustazione di tutti vini e la possibilità di partecipare alle iniziative all'interno di 
Food Experience Mondadori. I piatti saranno in vendita separatamente. Informazioni sui costi 
qui.
Questi infine gli orari del MiCo Milano Congressi - gate 15 in via Gattamelata, 5:
Sabato 8 febbraio, ore 11-23 
(chiusura biglietteria ore 22)
Domenica 9 febbraio, ore 11-22 (chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 10 febbraio, ore 11-16:30 
(chiusura biglietteria ore 15.30)
Il sito www.foodwinefestival.it è in costante aggiornamento.
Facebook: milanofoodandwine; Twitter: @MilanoFoodWine e #MFWF14