05-03-2016
Francesco Apreda e Dario Nuti, volto salato e volto dolce dell'Imàgo dell'hotel Hassler di Roma, saranno tra i protagonisti di Identità di Formaggio, il nuovo format al congresso Identità Milano che si apre domani. Parleranno proprio domani, alle 16,40
Tra dolce e salato (o salito?) non mettere il dito. Ma mettici pure del formaggio. Meglio se quello scelto da Francesco Apreda e Dario Nuti, rispettivamente chef e pasticciere di Imàgo, la navicella atterrata in cima all'hotel Hassler di Roma. I due proporranno a Identità Milano una narrazione fatta di ricordi, di viaggi, di suggestioni che propongono il formaggio come ponte tra la parte salata del pasto e quella finale dolce. Due momenti che troppo spesso sono soltanto giustapposti e non si fondono in un percorso coerente. «Ho lavorato molto - ci racconta Apreda - perché nel mio locale la pasticceria fosse la prosecuzione del mio percorso. Con Dario, con cui collaboro da quattro anni, ci sono finalmente riuscito».
La finta mozzarella di Apreda-Nuti
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
Romano ma ora a Milano, sommelier, è inviato del quotidiano Il Giornale. Racconta da anni i sapori che incontra