03-04-2019
Classe 1982, messicana, Karime Lopez è stata scelta dalla Guida di Identità Golose 2019 come Miglior Chef Donna dell'anno (tutte le foto Brambilla / Serrani)
Karime Lopez, messicana alla guida della cucina di Gucci Osteria da Massimo Bottura sin dall’apertura (e premiata come Miglior chef donna dell’anno dalla Guida Identità Golose 2019), moglie di Takahiko Kondo, sous chef dell’Osteria Francescana, reca con sé un background culturale oltre che gastronomico assolutamente multietnico, complici la sua formazione in Perù sotto l’ala di Virgilio Martinez al Central e le successive esperienze lavorative in Giappone, nella Tokyo di RyuGin, solo per citare alcune tappe.
Massimo Bottura ha chiamato a raccolta il pubblico di Identità Golose per la lezione di Karime Lopez
Tortilla con palamita, avocado e olio di coriandolo
di
Napoletana di nascita e lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino (che sono anche le sue passioni). Adora viaggiare e va matta per la convivialità che si crea intorno alla tavola