24-03-2019
Al centro, Alberto Francesco Wengert con Alfredo Pratolongo, presidente della Fondazione Birra Moretti, che consegna al vincitore l'assegno da 10mila euro di primo premio
È Alberto Francesco Wengert, sous chef della Locanda del Borgo di Telese Terme (Benevento), il vincitore dell'ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru (leggi qui l'intervista che gli abbiamo fatto). Il suo piatto, Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante, è quello tra i sei finalisti che più ha convinto la giuria composta dal presidente Claudio Sadler (Sadler), poi Andrea Berton (Berton), Davide Del Duca (Osteria Fernanda) (vincitore del premio, nel 2014), Nicola Dell’Agnolo (Il Luogo di Aimo e Nadia), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri), Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini), Alessandro Pipero (Pipero Roma), Isabella Potì (Bros), Marco Reitano (La Pergola), Andrea Ribaldone (Osteria Arborina) e Viviana Varese (Alice), oltre a Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, e Alfredo Pratolongo, presidente della Fondazione Birra Moretti.
Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante, di Alberto Francesco Wengert
Alberto Francesco Wengert con Alfredo Pratolongo, Claudio Sadler e Annie Féolde
Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo, di Giuseppe Torcasio
Giuseppe Torcasio
La zucca incontra i Grani Antichi, di Davide Marzullo
Doppia premiazione per Davide Marzullo, nella foto con Giancarlo Perbellini e, sotto, Andrea Berton
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Un momento di L'Eccellenza in Piazza, l'evento in corso a Host 2023 e nato dalla collaborazione tra Piazza Effepi e Identità Golose. Tutte le foto sono di @onstagestudio.photo
I due protagonisti della serata con l'executive chef di Identità Golose Milano Edoardo Traverso e la brigata dell'Hub