Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Trattoria Contemporanea

Lombardia | Lomazzo (Como)
lo chef

Davide Marzullo, Christian Malatacca, Andrea Noto

ai dolci

Elena Orizio

in sala

Mattia Piotto

in cantina

Andrea Rocco

Passano gli anni ma Trattoria Contemporanea continua ad essere quel ristorante giovane e audace dei primi tempi. Il team è quello di sempre e, da che mondo e mondo, squadra che vince non si cambia. A capitanare i ragazzi c’è sempre Davide Marzullo con una cucina creativa sì, ma che non spinge mai l’acceleratore verso direzioni sbagliate.

La cucina di Tratto, così come il team chiama il loro locale, è fatta di certezze, di piatti semplici che sono capaci di puntare dritti al gusto senza inutili orpelli. Un divertimento che ricorda in qualche modo la Pop Art, capace di trasformare oggetti e gesti quotidiani in simboli culturali. Qui ci si diverte sia per l’ambiente che per le portate, mai pensate per lasciare a bocca aperta bensì a bocca piena e piuttosto soddisfatta.

Gli ingredienti poveri sono sempre al centro della filosofia della cucina e si uniscono alle esperienze del gruppo impregnandosi così di sentori mediterranei e non solo, ma sempre senza esagerate forzature. Provare i piatti nuovi è bene, ma lasciare uno spazio per i loro classici come il Maritozzo farcito al momento e il Cavolo Kimchi, è un obbligo.

Recensione di
Claudia Concas

Giornalista gastronomica milanese con cognome sardo.
Ha studiato da chef per capire cosa succede davvero tra passe e fornelli. Non sopporta la “sostenibilità” usata come slogan e rifugge la formula “tradizione e innovazione”. Non aspetta inviti e non insegue nuove aperture: ha più fame che FOMO. La sua penna è diretta e spesso ironica, ancorata a ciò che conta davvero: gusto, identità e profondità.

Claudia Concas
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Lario’s Bistrot, via del Dos 4, Como - larios.it/

Perché fermarsi

per continuare a scoprire come un gruppo di giovanissimi possa trasformare semplicità e ironia in piatti diventati già icone
Menu di degustazione

115, 135, 155 euro

Prezzo medio

€ 135.00

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Trattoria Contemporanea

via del Ronco 10
22074 - Lomazzo (Como)
+390280896040
info@trattoriacontemporanea.it

Chiusura

l'intera domenica; sabato a pranzo

Ferie

una settimana a gennaio, dieci giorni ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere