Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria contemporanea

RelatoreChef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Non si arresta il fenomeno Trattoria contemporanea. Davide, Christian, Mattia, Elena, Andrea, Alessandro e tutti i ragazzi della giovane insegna a Lomazzo convincono sempre di più e questo perché non è più il singolo a influire sull’identità del luogo, ma l’insieme o come piace chiamarlo a loro, il collettivo.

Giovani, ma soprattutto bravi, perché in grado di rileggere prodotti di prossimità, il quinto quarto e le frattaglie, rendendoli estremamente contemporanei, attraenti; ma anche sentori Mediterranei spingendosi quando serve fino al resto del mondo. A costo di mantenere focale quell’esigenza netta di gusto, perché prima di qualunque altra cosa, un piatto per la squadra di Trattoria deve essere soprattutto buono. Grasso, rotondo, piccante, spinto, ma buono. Una cucina che evolve sebbene sia difficile non tornare su quelli che ormai sono diventati dei classici come il Cavolo Kimchi, il Risotto,latte di capra, liquirizia e cappero, ma anche Porro, chimichurri, pesto di lime e cocco, affiancati da sorprese che raggiungono la tavola stagionalmente. Ora non c’è più timore di osare, c’è la consapevolezza delle proprie capacità e tutto il tempo per lavorare ancora di più in profondità.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
Il futuro della cucina italiana passa anche per Trattoria contemporanea: semplicemente inarrestabili

Chef

Davide Marzullo, Christian Malatacca, Andrea Noto, Elena Orizio

Ai dolci
Elena Orizio
In sala
Mattia Piotto
In cantina
Alessandro Scarsi

Contatti

+390280896040
via del Ronco, 10
22074 - Lomazzo (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, sabato a pranzo
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
95, 115, 135 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
Il futuro della cucina italiana passa anche per Trattoria contemporanea: semplicemente inarrestabili
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.