25-03-2019
Le foto sono di Brambilla/Serrani
È una rassegna di tecniche, suggestioni, ingredienti esotici e nostrani, ricordi d’infanzia e innovazioni, quella che è andata in scena sul palco della sala Auditorium per la 14° edizione di Dossier Dessert, il côté dolce del congresso fin dal secondo anno.
Interpretazioni diverse delle tante possibili sfaccettature dell’universo dolce con il fil rouge del cioccolato Valrhona – anch’esso fatto di numerose sfumature tra sapori, colori, origini e aromi diversi, in un compendio dell’ingrediente più amato della pasticceria a ogni latitudine – e da quello della memoria. Un caleidoscopio fatto anche di lingue e linguaggi diversi, tenuto insieme – e nei tempi – da Maddalena Fossati, direttore de La Cucina Italiana.
Il catalano Jordi Butron
L'americano di stanza a Bali Will Goldfarb
Il belga Roger Van Damme
Antonio Bachour, portoricano di stanza a Miami
Il siciliano Corrado Assenza, ultimo relatore di Dossier Dessert. Per lui, 15 edizioni su 15
di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere