11-08-2024
Ma Che…Rita! 3.0 (con fiordilatte in treccia sfilacciato a mano, pomodorini ciliegini confit, salsa di datteri, origano di Pantelleria): una delle proposte di Sandro Cubeddu alla pizzeria Re|Mi di Sassari. L'impasto in questo caso è croccante e sottile con farina 100% macinata a pietra da grani italiani, crusca, grano germinato e spezzato
La pizzeria Re|Mi di Sassari è nel mio cuore, mi piace molto per la filosofia che ha sviluppato in questi anni. A cominciare dalla voglia di rivisitare i grandi classici tra i lievitati italiani in maniera però assolutamente personale. Leggerezza e condivisione qui sono sempre centrali. Sandro Cubeddu propone pizze a spicchi con differenti impasti; tutte sono di altissima qualità. E nonostante un livello così rimarchevole, lo staff è rimasto umile, gentile.
Sandro trasmette, anche solo chiacchierandoci rapidamente, un'incredibile passione per il proprio lavoro. Anche il locale rispecchia questo sentimento: minimal, semplice, piccolo, con cucina e pizzeria a vista, diventa facile parlare con chi cucina, confrontarsi durante la cena. Un consiglio, per finire: non andatevene prima di aver assaggiato la pizza Oro sardo, con carciofo spinoso, datterino giallo, bottarga di muggine e topinambur.
Sandro Cubeddu, nella foto, ha conquistato il premio "Rivelazione dell'anno", in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore, con la seguente motivazione: "Identità da sempre affianca i maestri della cucina e della pizza, ma nel medesimo tempo certifica la crescita dei nuovi talenti, che sanno farsi largo nella loro professione grazie a passione, determinazione, studio e tecnica. Così è per Sandro Cubeddu"
LA NOSTRA SCELTA Oro sardo: fiordilatte, pomodorini gialli confit, crema di carciofi con topinambur, chips di topinambur, bottarga di muggine, limone LA PIZZA PIÙ CREATIVA U.S.A. (ovvero Un Sardo in America): salsa di pomodoro, fiordilatte, pancetta tostata, patatine fritte stick, maionese, paprika
La pizza Mirinzana
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Originario di Cabras, dopo tanta gavetta in giro per il mondo ha fatto la sua esperienza più formativa insieme allo chef Giuliano Baldassarri. Ha aperto il suo Somu a San Vero Milis, piccolo centro dell'oristanese, per poi trasferirsi da agosto 2018 all'interno dell'Hotel Duomo di Oristano, poi ancora ad Arzachena dal 2020 al 2024
Raffaele Boccia, chef pizzaiolo del Nanninella di Poggiomarino, in provincia di Napoli
Ciccio Filippelli, Duodecim Pizze, via Louis Braille 1, Rende (Cosenza)
Claudio Abbate, chef pizzaiolo e patron della sua Abbate Pizzeria a Giugliano in Campania (Napoli)