Re|Mi
Sardegna | Sassari
il pizzaiolo / la pizzaiola
Sandro Cubeddu
Per me un luogo del cuore della pizza in Sardegna è senza dubbio Re|Mi a Sassari, la pizzeria di Sandro Cubeddu. L’attaccamento al suo progetto non deriva semplicemente dal pizza, ma in primo luogo dalla persona. Lui è un grande professionista di tutto ciò che ruota attorno al mondo dei lievitati: dalla pizza al pane, dal panettone alla colomba, racconta il suo lavoro con grande modestia ed è aperto al confronto. La caratteristica principale delle sue pizze sta nell’equilibrio che riesce a creare tra gli ingredienti della farcitura e la consistenza della base.
Nelle farciture emerge una grande golosità e ricchezza di sapori; fa da contraltare il disco di precisione millimetrica rispetto alle caratteristiche di ogni singola tipologia.
La Ri-margherita è un perfetto esempio di semplicità nella quale il concetto di croccantezza viene elevato all’ennesima potenza in una rivisitazione della pizza romana. Nella tipologia Pan crock, con base di grano e segale, poi farcita, l’equilibrio tra friabilità della crosta e scioglievolezza della mollica è invidiabile: tagliata a metà, viene condita con la melanzana fritta, sugo e casizolu, diventando un omaggio alla sua Sassari. Nella pizza Oro sardo (carciofi della Nurra, bottarga di muggine di Cabras, topinambur di Siddi, pomodori del Sinis e limoni del Logudoro) gli ingredienti si sposano alla perfezione e raccontano la Sardegna in maniera autentica.
Premio "Rivelazione dell'anno" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024
La pizzeria Re|Mi di Sassari è nel mio cuore, mi piace molto per la filosofia che ha sviluppato in questi anni. A cominciare dalla voglia di rivisitare i grandi classici tra i lievitati italiani in maniera però assolutamente personale. Leggerezza e condivisione qui sono sempre centrali. Sandro Cubeddu propone pizze a spicchi con differenti impasti; tutte sono di altissima qualità. E nonostante un livello così rimarchevole, lo staff è rimasto umile, gentile.
Sandro trasmette, anche solo chiacchierandoci rapidamente, un'incredibile passione per il proprio lavoro. Anche il locale rispecchia questo sentimento: minimal, semplice, piccolo, con cucina e pizzeria a vista, diventa facile parlare con chi cucina, confrontarsi durante la cena. Un consiglio, per finire: non andatevene prima di aver assaggiato la pizza Oro sardo, con carciofo spinoso, datterino giallo, bottarga di muggine e topinambur.
La nostra scelta
Ri-Margherita, con salsa di pomodoro, burrata fresca pugliese Dop, pomodorini datterini confit, crema di basilicoLa pizza più creativa
Alici blu in fiore, con fiori di zucca, fiordilatte, alici sott’olio, cardoncelli, gorgonzola dolce, dressing al miele leggermente piccanteLa pizza vegetariana
Parmigiana: Pan Crock con melanzana fritta, sugo di pomodoro, peretta fresca, pecorino semistagionato, parmigiano reggiano Dop, basilicoLa pizza signature
Oro sardo: ricotta, cuore di carciofo arrosto e topinambur, salsa di pomodorino giallo, bottarga, limonePerché fermarsi
perché Re|Mi è un luna park con le migliori produzioni sarde sopra (o dentro) impasti di gran qualitàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Pagamento
no American Express
Premiato nel 2024
Rivelazione dell'anno
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Re|Mi
Via Coradduzza 17
07100 - Sassari
333 1378998
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |