Re|Mi
Sardegna | Sassari

il pizzaiolo / la pizzaiola
Sandro Cubeddu
Non abbiamo dubbi: Sandro Cubeddu è un fuoriclasse dei lievitati e in particolare della pizza; il suo Re|Mi è un posto unico che spicca non solo in Sardegna, ma tra le grandi insegne italiane. Rispetto ai primi anni qualcosa è cambiato nella proposta: il menu è più snello e ora ci sono solo le idee più brillanti e originali di Cubeddu, che fanno capire molto bene il grande lavoro svolto e in svolgimento. Il locale è accogliente e curato, grazie a Roberta, compagna di Sandro, che si occupa della sala.
Gli impasti sono diversi, si parte con la tonda per arrivare (ma solo per le festività) ai grandi lievitati, divenuti ormai un must della produzione. In mezzo, una pizza a doppia lievitazione (che arriva già sporzionata in sei) e il Pan Crock, anche lui diviso in sei, ma alto, fragrante e farcito all’interno. A dire il vero ci sarebbero anche dei bun (buonissimi) con cui si preparano burger da non perdere. Ma torniamo alla pizza, perché non ci si ferma di certo agli impasti. I condimenti sono tutti di altissimo livello e, in alcuni casi, sono delle vere e proprie ricette che completano il disco. Salumi, formaggi, verdure, carni, pesce, spezie, salse. Questo è un vero luna park dove non vorresti mai andare via...
Premio "Rivelazione dell'anno" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024

La nostra scelta
Sardo allo stato brado: salsa di pomodoro, fiordilatte, salsiccia sarda Presidio Slow Food di Michelangelo Salis, olive, fiore sardo Dop a latte crudoLa pizza più creativa
Indian Market: crema di melanzane arrostite aglio e prezzemolo, fiordilatte, cavoletti di Bruxelles, melagrana, ricotta affumicata, sesamo tostato, hummus di ceciLa pizza vegetariana
Parmigiana: Pan Crock con melanzana fritta, sugo di pomodoro, peretta fresca, pecorino semistagionato, parmigiano reggiano Dop, basilicoLa pizza signature
Oro Sardo: fiordilatte, carciofini, pomodorini gialli confit, crema di topinambur arrosto, gel di limone, bottarga di mugginePerché fermarsi
perché Re|Mi è un luna park con le migliori produzioni sarde sopra (o dentro) impasti di gran qualitàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Pagamento
no American Express
Premiato nel 2024
Rivelazione dell'anno
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