07-04-2018
La pizza Battil’oro, simbolo del nuovo locale di Gennaro Battiloro: è preparata con pomodorino giallo del Piennolo Coppola 1934, burrata D’Andria, acciughe del Cantabrico, basilico, olio evo
Gennaro Battiloro, premiato come giovane di talento sulla guida Espresso 2018 nell’inserto dedicato alle "migliori pizzerie d'Italia", ha aperto da poche settimane la sua prima pizzeria di proprietà, Battil'Oro a Querceta (nel cuore della Versilia, appena sopra Forte dei Marmi. L'indirizzo è via Asilo 54. Tel. +39 0584 1670112), dopo essere stato alla guida della pizzeria La Kambusa di Massarosa per molti anni.
«Questo progetto è un sogno che ho sempre tenuto nel cassetto, aspettando il momento giusto per realizzarlo», ci racconta il pizzaiolo napoletano, da diversi anni di stanza in Versilia. Ma quando immaginava questa pizzeria tutta sua, che un giorno avrebbe aperto, quali pensava sarebbero state le caratteristiche che l'avrebbero resa unica? Sono le stesse che oggi distinguono Battil'Oro?
Gennaro Battiloro
Il locale è ampio e gioca con i toni del rosso, del nero e dell’oro; due forni a legna, una vetrina sulla lavorazione degli impasti e un bancone dove poter mangiare la pizza osservando il lavoro dei pizzaioli. Anche se la pizza napoletana rimane il suo cavallo di battaglia, Gennaro, originario di Torre del Greco, ha voluto dare un’impronta attuale al nuovo locale proponendo in abbinamento alle pizze una selezione di cocktail preparati da Giuseppe Roglieri; saranno anche i protagonisti dell’area lounge.
Selfie con tutta la squadra di Battil'oro
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora