Arrivano dal mondo dell’alta ristorazione i proprietari di Kuoki, locale polifunzionale di Lonato. Loro sono i fratelli Favalli dell’Aquariva di Padenghe sul Garda (Brescia), Paolo in cucina e Ivan in sala. Con Kuoki hanno dato via a uno spazio, aperto da poco più di un anno, dove poter mangiare dalle prime ore del giorno fino a notte fonda.
Si inizia con le colazioni, con oltre 10 tipi di brioches, realizzate con le migliori farine, marmellate e creme fatte in casa, per poi proseguire con stuzzichini per gli apertivi e così via, comprese merende sfiziose, sia dolci che salate. Per la pausa pranzo viene proposta una specifica rivisitazione del light lunch con offerte ideali sia per chi è in viaggio per lavoro, sia per chi cerca un semplice pranzo leggero e salutare. Per cena protagonista è la pizza, da impasti a lunga lievitazione che la rendono soffice e digeribile.
Mauro ogni mattina si occupa di preparare i nuovi impasti usando solo lievito madre e farine macinate a pietra. Per la
Crunch realizza un impasto con
Petra 0 molto idratata e 24 ore di lievitazione, per l’
Integrale usa
Petra 9, per la
Classica invece
Petra 3.
Le pizze vengono tutte cotte la mattina e poi farcite la sera, rimesse in forno prima che vengano servite. Differente anche il modo di come vengono presentate: in 4 tranci oppure in 8 spicchi. Tra le pizze, la più gettonata è quella con mozzarella fiordilatte, culatello cotto di San Marino, brie, carciofi trifolati e spinacini, mentre tra le
Crunch vince la
IBurger crunch con 300 grammi di carne, cheddar, pomodoro cuore di bue, lattuga, jalapeños e maionese al curry. La preferita tra le
Integrali è quella con mozzarella fiordilatte, verdure alla graticola e rinforzino.
Degni di nota i dolci realizzati dal pastry chef
Giovanni Boni e i cocktail preparati dal bartender
Davide.
Kuoki
via Cesare Battisti 29, Lonato (Bs)
tel. +39 030 2077588
kuoki.it