26-12-2017
Franco Pepe di fronte agli studenti della Federico II di Napoli
Qualche settimana fa Franco Pepe è stato chiamato a una lectio magistralis all'università Federico II di Napoli: ha raccontato agli studenti del corso di Ragioneria ed Economia Aziendale il "caso Caiazzo", ovvero come una pizzeria - la sua, Pepe in Grani - sia riuscita a riattivare un contesto economico e sociale. L'evento è stato ben narrato da Ateneapoli, il quindicinale d'informazione redatto dagli studenti dell'ateneo partenopeo. Pubblichiamo allora il pezzo, firmato Simona Pasquale
Una testimonianza ispirata all’amore per il lavoro e la propria terra al corso di Ragioneria ed Economia Aziendale del prof. Roberto Maglio. Protagonista, presso l’aula G4 di Monte Sant’Angelo, Franco Pepe, fondatore di Pepe in Grani, la pizzeria di Caiazzo (provincia di Caserta) premiata come migliore dell’anno, lui è uno dei pizzaioli membri degli Ambasciatori del Gusto, il programma del Ministero per le Politiche Agricole volto a promuovere il Made in Italy nel mondo. «Mio nonno ha iniziato a panificare negli anni ’30. In seguito, mio padre ha aperto la pizzeria nella quale ho lavorato anch’io – racconta l’ospite ai ragazzi che ascoltano attenti – Alla base di qualsiasi successo c’è la continuità lavorativa; la mia famiglia ha sempre panificato, senza mai saltare un anno o un mese».
Pepe a Identità Milano
Pepe col professor Roberto Maglio, della Federico II di Napoli
Le pizze di Franco Pepe e Renato Bosco formano, insieme, il piatto simbolo dell'edizione 2018 di Identità Golose il prossimo mese di marzo a Milano
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
nata a Napoli, ha studiato Fisica e ha iniziato a lavorare come divulgatore scientifico presso la Città della Scienza, partecipando anche a diversi eventi e corsi di formazione europei. Giornalista pubblicista, collabora con la rivista Ateneapoli, il quindicinale di informazione universitaria diffuso in Campania dal 1985