12-11-2020
Baccalà mantecato, polenta e pomodorini, un ottimo assaggio contenuto nel menu delivery di [bu:r]a casa, concepito da Eugenio Boer e Carlotta Perilli
Il Baccalà Mantecato mi riporta subito al Veneto dei cichetti. Quindi a una convivialità semplice, costruita attorno ai sapori e all'intensità. Per questo motivo è una delle voci importanti del nostro menu di [bu:r]a casa, un delivery semplice e diretto che vuole portare nelle case la nostra idea di famiglia, con piatti della tradizione italiana e i sorrisi che i bei ricordi fanno scaturire. Quello che Carlotta e io vogliamo trasmettere con questi piatti è una ritualità antica, una reinterpretazione dei contenuti delle gastronomie/rosticcerie di un tempo. Un'offerta che include altri piatti come vitello tonnato, mondeghili, tagliatelle di pasta fresca (al ragù o al pesto), tortellini classici in brodo di cappone, stracotto di guancia al vino rosso e il bollito al giovedì... Per i più intrepidi, riproponiamo invece la ricettà del baccalà. Baccalà mantecato, polenta e pomodorini per il baccalà mantecato 300 g di baccala fresco 50 g di latte fresco intero 300 ml di olio extravergine al rosmarino Il baccala cuoce sottovuoto nel latte a 68°C gradi per 35 minuti. Poi viene messo a scolare e viene recuperato il latte. Poi viene messo nel Termomix e se necessario aggiunto un po' di latte per avere una consistenza cremosa. A questo punto, una volta raffreddato, viene spostato in planetaria con la frusta e viene montato con un olio aromatizzato classico che facciamo noi.
Eugenio Boer e Carlotta Perilli
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Classe 1978, italo-olandese, si è fatto conoscere come chef di Enocratia a Milano. Terminata quell'esperienza ha curato la carta di altri locali milanesi, come il Fish Bar e il Meat Bar, prima di aprire Essenza nel 2015, stella Michelin. Dal 2018 è alla guida del suo Bu:r
Uomini e donne di sala: Umberto Giraudo, Carlotta Perilli e Beppe Palmieri
Riproduzioni delle immagini NFT create dalla fusione tra arte (di Andrea Marcaccini) e cibo (di Eugenio Boer): è stata una serata speciale, l'altro giorno, a Identità Golose Milano, grazie a Lets IT Art