24-08-2018
L' idea di questa pizza nasce da mia zia che, giovanissima, lavorava presso una trattoria della costiera amalfitana e cucinava il piatto più apprezzato dai clienti. Ho deciso quindi di riproporre, con successo, la sua ricetta, presentandola però sul disco di pasta. Naturalmente la pizza Bianca di Sorrento si trova nel menu della mia La Dea Bendata solo nel periodo della stagione dei peperoni, quindi in estate, con l'aggiunta di fior di latte, pangrattato, olive di Gaeta, capperi, prezzemolo, pecorino, tocchetti di pane e olio extravergine di oliva.
Bianca di Sorrento
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
Per 1 kg di impasto di pizza 1400 g di farina 1 l d'acqua 4 g di lievito 45 g di sale fino
Per il condimento 1 kg di peperoni 100 g di olive nere di Gaeta 25 g di capperi 200 g di pane grattugiato 300 g di fiordilatte pezzetti di pane prezzemolo basilico olio evo
Ciro Coccia, patron de La Dea Bendata a Pozzuoli
a cura di
gran famiglia di pizzaioli, quella di Ciro Coccia, terzo di quattro fratelli (il primo è Enzo Coccia, patron delle due pizzerie La Notizia). Ciro, partenopeo classe 1970, cresce tra lieviti e farine nel locale di famiglia situato a Napoli nella zona della Duchesca, la pizzeria Fortuna di cui è attualmente unico titolare. Nel 2013 decide di iniziare nella zona del lungomare di Pozzuoli un percorso completamente nuovo puntando tutto sull'altissima qualità delle materie prime: La Dea Bendata