19-09-2017
Giorgio Puleo è l'ottavo, tra i dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, che andiamo a presentarvi attraverso il suo video e l'intervista. Domani sarà la volta di Simone Tascone
E’ partito l'11 settembre il voto popolare (si potrà votare fino alle ore 24 del 2 novembre prossimo) della settima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, dieci tra chef e sous-chef under 35 impegnati nella volata finale per aggiudicarsi il titolo per il miglior piatto con una delle referenze di Birra Moretti in ingrediente e in abbinamento. Il grande evento finale, con la premiazione dei vincitori (quelli decisi dalla people’s choice e quelli premiati dalla giuria), si terrà il 6 novembre a Milano: qui tutti i finalisti e le loro videoricette. E’ possibile votare cliccando qui, una sola volta al giorno: occorre semplicemente registrarsi, o attraverso Facebook oppure compilando l’apposito form on line. Partecipare è ancora più entusiasmante perché sarete voi a decidere quale video verrà premiato nel corso della finale di novembre e, soprattutto perché, in occasione di questo grande evento, verrà estratto tra tutti i votanti il vincitore di una cena d’autore per due persone in un prestigioso ristorante.
Birra Moretti Grand Cru e Grani Antichi, cavedano arrosto, cagliata di mandorle, alga combu, shitake, midollo, daikon e centrifugato di ruta
Come è nata la tua passione per la cucina? «Fu mio padre, osservandomi mentre iniziavo a dilettarmi dietro i fornelli di casa, a capire che quella poteva essere la mia strada. Sotto il suo impulso mi iscrissi all’istituto alberghiero iniziando così fin da piccolo a lavorare nelle cucine dei ristoranti e degli alberghi della zona, la cui frequentazione ha radicato ancora di più in me la voglia di andare avanti nella scoperta e nella conoscenza dell’arte culinaria». Quali sono i tuoi maestri o comunque gli chef che ti hanno influenzato? «La possibilità di lavorare ad Alma mi ha dato modo di entrare in stretto contatto con grandi professionisti del settore che mi hanno effettivamente insegnato a cucinare, ma lo chef che più ha segnato la mia formazione è stato Pietro Leemann del Ristorante Joia di Milano, dove oltre alla tecnica ho avuto modo di approfondire i cardini della cucina orientale».
Giorgio Puleo
Ecco i volti dei dieci migliori giovani chef partecipanti alla nuova edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru: la finale si terrà il prossimo 6 novembre. Vota qui
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
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A cura della redazione di Identità Golose