15-11-2017
Turcinieddhi glassati alla birra con marmellata di cipolla all’arancia, critmi in tempura e infuso di luppolo (in abbinamento Birra Moretti La Bianca). Con questo piatto la pugliese Solaika Marrocco ha vinto il Premio Birra Moretti Gran Cru 2017
Sono trascorsi nemmeno dieci giorni dalla finale del Premio Birra Moretti Grand Cru 2017 e sono ancora vivide le immagini della vittoria di Solaika Marrocco, del Primo Restaurant di Lecce. La prima donna a vincere questa competizione in cui la birra è utilizzata sia in ingrediente sia in abbinamento; la prima chef a conquistare la giuria a soli ventidue anni e assicurarsi il Premio del valore di 10.000 € in un concorso in cui sono numerosi i partecipanti che hanno già trent’anni o poco più. La voce rotta dalla commozione, ma la determinazione di chi sa sostenere le proprie scelte e argomentarle senza paura delle critiche. Sì, perché questa finale del 6 novembre è stata molto interessante sia nella spregiudicatezza degli abbinamenti proposti sia nella ricettazione attenta.
Solaika Marrocco
Marco Reitano
Michela Scarello
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose