26-11-2018
Alfredo Pratolongo, Presidente della Fondazione Birra Moretti, al centro con i cinque semi-finalisti che non hanno passato la prima selezione dell'ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Uno di loro otterà ugualmente l'accesso alla finale grazie al voto popolare: i lettori infatti potranno scegliere la loro ricetta preferita sul minisito dedicato, attivo da lunedì 26 novembre fino a venerdì 14 dicembre
E' successo solo pochi giorni fa. Il 19 novembre 2018, in via Romagnosi 3 a Identità Golose Milano – il primo hub internazionale della gastronomia –, 10 ore intense e 10 semi-finalisti che si sono contesi i cinque posti per la finale dell’ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru.
La prima piattaforma di talent scouting di giovani talenti della cucina under 35, promossa dalla Fondazione Birra Moretti e Identità Golose, ha visto sfidarsi le ricette di cuochi di tutta Italia che prevedevano l’utilizzo della birra in ingrediente e in abbinamento.
Il piatto di Luca Ferrari
In ordine alfabetico: Salvatore Avallone, Fabrizio Gagliardi, Davide Marzullo, Giuseppe Milana e Alberto Francesco Wengert li ritroveremo fra poco più di cinque mesi pronti a contendersi l’unico premio in palio del valore di 10.000 euro.
Il piatto di Samuele Maio
Spetterà però a voi lettori regalare a uno degli eliminati quella seconda occasione per convincere una giuria ancora più ampia – ben 13 professionisti, tra chef e sommelier. Come? Da oggi prende avvio il voto popolare su un mini sito dedicato al Premio Birra Moretti Grand Cru (clicca qui), dove troverete le cinque ricette raccontate in altrettanti video realizzati dagli stessi cuochi.
Il piatto di Paolo Mautino
Ecco le ricette in gara in questo primo voto popolare:
Luca Ferrari, sous-chef del ristorante I Fontanili di Gallarate (Varese), con Linguina fresca Grani Antichi anguilla alla brace, sugo di pollo arrosto, albicocche ed erbe
Il piatto di Simone Tanzi
Paolo Mautino, sous-chef del ristorante Nove Giorgio Servetto di Alassio (Savona), con Pollo beà ma brons
Il piatto di Giuseppe Torcasio
Giuseppe Torcasio, chef del ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (Catanzaro), con Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose