15-01-2019
Giuseppe Torcasio, chef del ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (Catanzaro): è stato scelto dal pubblico come sesto finalista dell'ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Il vincitore assoluto verrà annunciato durante il Congresso di Identità Golose, a Milano dal 23 al 25 marzo. Dal 16 gennaio alla mezzanotte del 15 febbraio il pubblico potrà scegliere, dopo aver visto i sei video di presentazione dei finalisti, il proprio preferito, votando sull'apposito mini-sito che verrà ospitato dalla piattaforma di Identità Golose
E' ora completa la rosa dei partecipanti che si sfideranno per aggiudicarsi l'ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. La prima piattaforma di talent scouting di giovani talenti della cucina under 35, promossa dalla Fondazione Birra Moretti e Identità Golose, ha visto sfidarsi le ricette di cuochi di tutta Italia che prevedevano l’utilizzo della birra in ingrediente e in abbinamento. Inizialmente, sfidati sul inviare una propria ricetta a tema Creatività e birra a tavola, hanno risposto in 129 tra chef, sous-chef e capi partita di tutti Italia raccontando le loro tradizioni e diversi stili di cucina. Ciascuna ricetta ha visto l’utilizzo in ingrediente e in abbinamento una delle referenze della famiglia Birra Moretti.
Foto scattata alla semifinale dello scorso 19 novembre, con giudici e concorrenti
Alfredo Pratolongo, Presidente della Fondazione Birra Moretti, al centro con i cinque semi-finalisti che non hanno passato la prima selezione dell'ottava edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo di Giuseppe Torcasio, chef del ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (Catanzaro)
E potrà basarsi sui video di presentazione autoprodotti dai 6 finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru: saranno visibili sull'apposito mini-sito all'interno della piattaforma www.identitagolose.it e guideranno gli spettatori nel mondo di questi giovani talenti, un mondo fatto di creatività, colore e gusto. Stili diversi che si ritrovano speculari tanto nello storytelling del video quanto nel piatto che hanno ideato. Fra tutti coloro che avranno votato online le ricette finaliste verrà estratto un fortunato, che si aggiudicherà una cena, per due persone, in un ristorante di cucina d’autore. Il ristorante sarà selezionato fra i più rinomati della zona di residenza del vincitore.
Oltre al vincitore assoluto e a quello decretato dal voto online, la giuria che si riunirà a marzo conferirà una menzione speciale per la miglior interpretazione della birra come ingrediente e una menzione speciale per la miglior interpretazione della birra come abbinamento.
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
di
A cura della redazione di Identità Golose