28-08-2014
I due protagonisti di Greece Meets Italy. Sulla destra Yiannis Loukakos, resident chef del Rabagas, famoso in tutta la Grecia, e tra i giudici di Masterchef Grecia. Al suo fianco ha degnamente rappresentato l’Italia Giovanni Sandri, di passaggio nell’isola, che dopo le esperienze da Flipot a Torino, Cracco a Milano, Antica Osteria del Teatro a Piacenza e Agata e Romeo a Roma è in procinto di aprire un’attività a Miami
Tonno scottato con caponata di melanzane (Yiannis Loukakos)
Gamberi croccanti del golfo di Amvrakikos con salsa di capperi e tarama (Yiannis Loukakos)
Risotto cacio e pepe con grana padano e selezione di pepi (Giovanni Sandri)
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, filetti di peperoni, origano, aceto balsamico e prosciutto di Parma croccante (Giovanni Sandri)
Mousse al cioccolato con nocciole caramellate, sorbetto e composta di fragole (Yiannis Loukakos)
Crumble con crema cotta di limone e gelato di vaniglia (Yiannis Loukakos)
Sifnos, Cicladi, Grecia. Un’isola che da più di vent’anni ci ha rapito il cuore e dove con Claudio Ceroni siamo soliti tornare ogni estate. Al di là di ogni nostra previsione, potremmo dire quasi per caso, le circostanze ci hanno portato a far vivere anche qui un pezzetto di Identità Golose.
Ma siccome l’occasione fa l’uomo ladro, il fatto di esserci ritrovati con il ristorante più bello dell’isola, il Rabagas rilevato da Yannis Iacovidis, completamente rivoluzionato, la gestione affidata elle attente cure di Eleni Oulasan e Demetra Saltou, e la cucina a cura di un famoso chef come Yiannis Loukakos (proprietario ad Atene di Psomi e Alati e uno dei protagonisti di Master Chef Grecia), ci ha fatto venire delle idee.
Gli ulivi secolari del Rabagas, il più bel ristorante di Sifnos, affascinante isola delle Cicladi, sono stati la scenografia perfetta per Greece Meets Italy. Evento estivo, divertente e significativo, nato sotto il segno di Identità Golose
Paola Valeria Jovinelli e Claudio Ceroni, promotori dell’iniziativa, con Eleni Oulasan e Demetra Saltou, attente ed esperte responsabili del ristorante Rabagas
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Eclettica e curiosa, nel 2000 ha creato a Milano l’Arte del Convivio, dove ragazzi con alle spalle storie difficili studiano da cuochi