19-06-2017
Pesce azzurro al mercato di Ortigia, Siracusa (foto Giovanni Dall'Orto). Di pesce sostenibile si è discusso nel corso di Cibo Nostrum, organizzato dalla Fic
Le chiamano specie “eccedentarie”. Sono quelle varietà di pescato che non arrivano spesso sul banco delle pescherie e, di conseguenza, nemmeno sulle tavole degli italiani. Si tratta, in particolare, di pesce azzurro: acciughe, aguglie, cicerelli, boghe, sauri, pesce spatola, sardine, palamita, sugherelli e si potrebbe andare avanti per un bel po’. Sono specie che molti sconoscono. Di fatto «solo il 10% delle 260 specie del Mediterraneo viene consumato» spiega, o piuttosto denuncia, il sottosegretario alle Politiche Agricole, Giuseppe Castiglione.
Rocco Pozzulo, Dorina Bianchi (sottosegretario Turismo e Beni culturali), Marco Mangiarotti, Gioacchino Bonsignore, Nino Testa, Giuseppe Castiglione (sottosegretario alle Politiche Agricole), Giovanni Oliva (dirigente generale Dip. Agricoltura Regione Basilicata) e Antonio Iacona della Fic - Federazione Italiana Cuochi
Panoramica su Cibo Nostrum
Sardine
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile