16-05-2015
Evan Hanczor, a destra, con George Weld. Quest'ultimo è il fondatore del ristorante di Brooklyn Egg, dove Hanczor lavora dal 2009. Insieme lo hanno fatto diventare un punto di riferimento per le colazioni, a New York e non solo. Recentemente hanno anche pubblicato insieme un libro tutto dedicato al primo pasto della giornata
Il ricco programma del temporary restaurant aperto a Milano per Expo dai tre partner dell’Usa Pavilion, Dipartimento di Stato, James Beard Foundation e International Culinary Center - di cui Paolo Marchi ha raccontato qui - dopo Mark Ladner di Del Posto a New York ha ospitato un altro protagonista della scena gastronomica della grande mela. Evan Hanczor è un giovane chef che arriva dalla Florida. Nel 2009 è approdato a NYC e ha incontrato George Weld, patron di Egg. Un ristorante di Brooklyn dedicato alla cucina southern e soprattutto alle colazioni. E' proprio Weld ha raccontarci l'ispirazione che ha fatto nascere il suo locale: «Volevo un ristorante che prendesse seriamente il concetto di breakfast. E poi c'era un'altra questione, che mi fa piacere raccontare a un italiano. Per anni sono stato ossessionato dalla vostra cucina, rammaricandomi di non essere nato in Italia. Poi mi sono detto che la mia cultura culinaria, quella del sud degli Stati Uniti, era altrettanto ricca e affascinante. E quando sono arrivato a New York ho pensato che fosse il caso di prendere seriamente anche la cucina southern».
Il menu della speciale cena Table of Content firmata da Evan Hanczor. Quattro segnalibri a presentare quattro passaggi significativi del libro "Fiesta" di Hemigway, associati ad altrettanti piatti
La famosissima scena della corrida di "Fiesta" è stata trasformata in una Tartare di cuore di manzo, costata, barbabietola e polvere di porcini
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia