15-03-2023
Una storia di famiglia: riassunto perfetto dell'essenza di Casa Sgarra
Siamo sul lungomare di Trani, una splendida cittadina che si affaccia sul Mare Adriatico, dove il tempo si ferma e ci si riappropria del celebre motto latino “hic et nunc”. Proprio qui sorge Casa Sgarra: una casa, un ristorante, un posto dove incontrarsi, amare il buon cibo e respirare la Puglia a 360 gradi.
Entrando si viene accolti dal sorriso inconfondibile dei tre fratelli Sgarra. Un’accoglienza genuina e che ricorda le buone maniere di una volta. L’interno del ristorante è suddiviso egregiamente e ogni sala è caratterizzata da un colore diverso. Ogni colore, infatti, rappresenta un membro della famiglia Sgarra. Una famiglia fortemente legata al territorio, alla cultura rurale ed ai prodotti che esso offre, come quelli dell’orto. Un modo per non dimenticare le proprie origini e reinterpretare le ricette di una regione estremamente prolifica dal punto di vista enogastronomico.
Uno scorcio della sala
Una cucina sensoriale ed estrosa, proprio come Felice, lo chef che dirige una brigata di veri e propri professionisti dediti alla stessa causa: far amare le materie prime locali declinandole in chiave moderna. La loro abnegazione si coglie ad ogni morso in un tripudio di sapori e colori. Felice propone una cucina innovativa, dinamica, ma soprattutto supportata da una solida tecnica e dall’eterno contrasto tra colori e texture.
Insalatina
Melanzana ripiena con doppia consistenza
Tubettino, scampi, ceci neri della Murgia e nuvola di patate
Pane e olio
I tre fratelli non si fanno mancare nulla, uno shop online dove poter acquistare alcune delle loro prelibatezze, Starpops - il loro caffè bistrot - e corsi di cucina ed eventi formativi per offrire sempre qualcosa in più. Il piacere di stare a tavola si vive qui, a Casa Sgarra.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Interprete con un bagaglio a mano di 5 lingue straniere. Copywriter & content creator in 50 sfumature di rosso. Stare davanti allo schermo, scrivere e mangiare bene sono le sue grandi passioni, tanto da aver creato “La Dolce Vita”, un format per riscoprire le meraviglie enogastronomiche del nostro Bel Paese. Instagram: @langelapiazza
Scampo, bagna càuda delicata, cocco e burrata di Andria IGP è il Piatto dell'estate 2022 del ristorante Casa Sgarra, una stella Michelin a Trani
Spaghetti all'assassina: il Piatto del 2022 dello chef Felice Sgarra del ristorante Casa Sgarra, una stella Michelin, a Trani
Le tartellette di frutta e verdura di Luca Lacalamita al suo Lula di Trani. Lacalamita sarà tra i protagonisti a Identità Milano 2021: salirà sul palco domenica 26 settembre, in sala Blu 2, alle ore 12,50, all'interno della sezione Pasticceria italiana contemporanea, organizzata in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona