Norbert Niederkofler
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Crema di latte e gelatina di melissa: il dolce che chiude il menu in delivery di Antonia a Casa
Antonia a Casa (ve ne abbiamo raccontato qui a dicembre 2020, in occasione dell’apertura) – la formula pensata da Antonia Klugmann e che contempla un punto vendita e ritiro in centro a Trieste e il delivery nelle province di Trieste, Udine e Gorizia – porta avanti la sua proposta anche nella tarda primavera, con un menu in sintonia con la stagione, che guida le scelte soprattutto del mondo vegetale: ecco allora che alle erbe, sempre presenti nelle creazioni della chef, si affiancano gli asparagi e gli agretti e nei dolci fanno il loro ingresso le fragole. Ma succede anche che il produttore di fiducia di formaggio caprino abbia macellato uno dei suoi capi e allora in carta entra lo Stracotto di pecora, piselli freschi, erbe di campo e purea di piselli secchi.
Abbiamo assaggiato alcuni piatti nella versione “consegna a casa”, con gran soddisfazione domestica per la semplicità reale (non solo dichiarata) necessaria a terminare le portate, tutte pronte in pochi minuti e senza complessi passaggi intermedi: palato gratificato, ma preparazioni alla portata di chiunque.
Stracotto di pecora, piselli freschi, erbe di campo e purea di piselli secchi
Cjarsons
Ravioli di aglio orsino
Burro allo sclopit
In menu, fra gli antipasti, anche il Vitello friulano cotto a bassa temperatura e arricchito da una maionese all’alloro, polvere di capperi e cipolla agrodolce e l’insalatina vegetariana di rape rosse e mela, da completare con salsa di senape; fra i primi gli Gnocchi di ortica in brodo di pollo e prosciutto e la Lasagna verde agli spinaci con ragù bianco di coniglio; fra i secondi un piatto confortevole della cucina di casa, le Polpette al sugo con cicoria, e la Coscia di coniglio in umido ai funghi.
Trippa
È possibile ordinare online fino al giorno precedente la consegna o il ritiro (fino alle 12.00 per gli ordini in consegna nei giorni festivi) oppure scrivendo ad antoniaacasa@gmail.com. Il punto vendita di Trieste - via Madonna del Mare 6C – è aperto per il ritiro da mercoledì a sabato dalle 16:00 alle 19:00, la domenica e i giorni festivi dalle 10:00 alle 12:30.
Napoletana di nascita e lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino (che sono anche le sue passioni). Adora viaggiare e va matta per la convivialità che si crea intorno alla tavola
Davide De Pra e Matteo Metullio chef in "Condivisione" dell’Harry’s Piccolo, ristorante 2 stelle Michelin contenuto nell’hotel Gran Duchi d’Aosta, sul palco di Identità Milano 2022 (foto Brambilla/Serrani)
Antonia Klugmann con Gabriele Zanatta, che ha presentato la sua lezione (Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani)
Davide De Pra e Matteo Metullio sul palco con Sara Biasi, responsabile marketing e comunicazione di Pasqua Vigneti e Cantine, che ha consegnato il premio al Miglior Chef 2022 per la Guida di Identità
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose