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Federico Delmonte, marchigiano classe 1982, è dal maggio 2018 chef-patron di Acciuga, a Roma Prati
A maggio del 2018 Federico Delmonte apre la sua insegna romana, Acciuga nel quartiere Prati. Nato a Fano, classe 1982, trasferitosi da alcuni anni in pianta stabile a Roma, Federico annovera importanti passaggi professionali, da Anthony Genovese al Pagliaccio, all’Enoteca Pinchiorri, da Achilli al Parlamento e a Il Povero Diavolo, solo per citarne alcuni. Esperienze che gli hanno consentito di fondere la tradizione marchigiana con le tecniche delle grandi cucine che lo hanno formato. Dopo una breve (ma soddisfacente) parentesi in proprio con Il Vicolo del Curato a Fano, la decisione di stabilirsi a Roma per amore e per realizzare una nuova impresa.
L'esterno del locale
Acciughe alla scottadito, bietoline e olio
Piada con acciuga marinata, bufala di Caianello, scorza di limone e pomodoro
Tagliatella rotta al sugo di brodetto
Colori
Delmonte al lavoro
Napoletana di nascita e lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino (che sono anche le sue passioni). Adora viaggiare e va matta per la convivialità che si crea intorno alla tavola
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose