03-08-2017
Tra le montagne dell'Alto Adige si mangia davvero bene: ecco la prima parte dei migliori ristoranti selezionati dalla Guida di Identità Golose
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi la prima parte della nostra selezione sull'Alto Adige
ZUR ROSE (via Josef Innerhofer, 2, Appiano (Bolzano) - San Michele, +39.0471.662249, zur-rose.com) Ormai lo si può definire un grande classico della cucina altoatesina. Si entra sempre volentieri qui Alla Rosa, per l'affabilità della coppia Herbert/Margot, per la piacevole costanza nella proposta gastronomica, che non vive di alti e bassi ma di certezze. Ed è per questo che piace considerarlo quasi un indirizzo didattico, verrebbe da dire, per incontrare di volta in volta la tradizione, la rivisitazione della stessa o il delicato viaggio verso nuove espressioni del gusto. Approfittando di un prodotto nuovo o di una intuizione che diventa ricetta. Leggi qui l'intera recensione firmata Gualtiero Spotti. LA SIRIOLA dell'hotel Ciasa Salares (via Prè de Vì, 31, Badia (Bolzano) - San Cassiano - Armentarola, +39.0471.849445, ciasasalares.it) Carattere, grinta e talento. Sono i segni particolari di Matteo Metullio, classe 1989, ragazzone che ha sempre avuto le idee chiare. A 14 anni è partito dalla sua Trieste per salire tra le Dolomiti, a Falcade, dove ha frequentato la scuola alberghiera. E' quindi arrivata la chiamata di Norbert Niederkofler e si è così materializzato il sogno di un'esperienza al St. Hubertus. Storia più recente sono l'approdo a La Siriola, come sous chef di Fabio Cucchelli e poi, con la partenza di quest'ultimo, l'incarico di afferrare direttamente il timone della cucina. La famiglia Wieser ha puntato tutto su di lui e ha vinto la scommessa, come certifica la stella riconfermata nel 2013 che ha reso Matteo il più giovane stellato d'Italia. Leggi qui l'intera recensione firmata Andrea Ciprian.
Matteo Metullio
Chris Oberhammer
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose