07-12-2016
Il Pollo del mendicante è una ricetta originaria della regione cinese dello Zhejiang, che è stata l'ultima protagoinista di una serie di cene organizzate dal ristorante milanese Bon Wei. Questo percorso di esplorazione e scoperta delle tradizioni regionali che compongono la gastronomia cinese, durato due anni, darà vita a un menu speciale di 24 piatti, 3 per ognuna delle 8 regioni
Nonostante la cucina cinese sia stata senza dubbio la prima world cuisine ad essersi affermata nel nostro paese, è davvero impossibile affermare che sia sufficiente la nostra conoscenza della straordinaria ricchezza di questa tradizione gastronomica e soprattutto delle grandissime differenze che caratterizzano le tante regioni di quell'enorme nazione. Partendo da questo dato di fatto, il ristorante milanese Bon Wei, tra i più autentici e attenti interpreti della tradizione e della storia della cucina cinese, ha per quasi due anni condotto una ricerca molto approfondita sulle ricette e sui piatti più interessanti delle otto regioni gastronomiche in cui può essere divisa la Cina. Il risultato sono state quindi otto cene, ognuna dedicata a ciascuna di queste regioni, in cui sono state proposte delle selezioni di questi piatti: ciascun menu, di dieci portate, è stato composto con cura meticolosa, dopo molte prove interne, sia in cucina che all'assaggio. L'obiettivo finale di questo lungo e goloso viaggio sarà presentato a gennaio.
Francesco Boggio Ferraris insieme a Le Zhang, figlio dello chef e responsabile della sala di Bon Wei
Zuppa di branzino e zenzero
Da sinistra: Gualtiero Marchesi, Guoqing Zhang e Le Zhang
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia