Design Week, Identità + Cappellini

I piatti di Andrea Ribaldone al Cappellini Point, novità in Bastioni di Porta Nuova 9, a Milano

11-04-2016
Identità Golose rinnova la partnership con Cappel

Identità Golose rinnova la partnership con Cappellini in occasione della Design Week milanese affidando ad Andrea Ribaldone la regia dell’offerta gourmand che Cappellini proporrà agli ospiti invitati a visitare Cappellini Point

Lo straordinario successo ottenuto dal temporary restaurant organizzato da Identità Golose per sei mesi all’interno di Expo è alla base di una serie di riflessioni che preludono a un nuovo grande progetto di caratura internazionale che sarà nuovamente impreziosito dalla collaborazione con il brand Cappellini, protagonista assoluto nella ricerca formale e nella selezione delle nuove tendenze dell'abitare contemporaneo.

In attesa di svelare un nuovo percorso che prenderà presto forma nel cuore di Milano, Identità Golose è orgogliosa di rinnovare la partnership con Cappellini in occasione della Design Week milanese affidando ad Andrea Ribaldone, chef patron del ristorate I Due Buoi di Alessandria (1 stella Michelin) e già resident chef del temporary Identità Expo, la regia dell’offerta gourmand che Cappellini proporrà agli ospiti invitati a visitare il Cappellini Point, spazio espositivo di nuova generazione in Bastioni di Porta Nuova 9.

Andrea Ribaldone

Andrea Ribaldone

All’interno di un luogo capace di riprodurre le atmosfere iperrealistiche di un loft privato e che è al contempo laboratorio creativo d'avanguardia che si snoda tra oggetti di design e tecnologie scenografiche innovative caratterizzanti il mondo Cappellini, lo chef Andrea Ribaldone - considerato fra i più brillanti interpreti della nuova cucina italiana - accoglierà gli ospiti con un menu ispirato alle eccellenze del territorio alessandrino.

Risotto al bianco e nero di seppia, straordinario piatto di Andrea Ribaldone

Risotto al bianco e nero di seppia, straordinario piatto di Andrea Ribaldone

Sono previsti per iniziare tre formaggi di Marco Bernini (ne abbiamo parlato qui), poi altrettanti salumi artigianali (salame dei colli tortonesi, testa in cassetta di Gavi e crudo di Parma). Quindi Uovo poché, Crema di piselli freschi a crudo e bottarga di muggine, un fantastico Risotto al bianco e nero di seppia, poi Cipolla al sale ripiena, per finire con una squisita Zuppa di strudel firmata da Emanuele Anastasi, nuovo pasticcere a I Due Buoi (di questo dessert e del nuovo menu di Ribaldone abbiamo parlato in una nostra recente newsletter, qui). Il menu verrà servito a pranzo e a cena, solo su invito.

Una delle creazioni targate Cappellini

Una delle creazioni targate Cappellini

Sarà, come si può ben vedere, un viaggio del gusto ricco di suggestioni contemporanee all’interno di uno spazio che raccoglie il contributo creativo di designer come Jasper Morrison, Nedo, Fabio Novembre, in un continuo rimando fra tecniche di progettazione industriale e nuove interpretazioni delle antiche arti manifatturiere.


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