17-05-2019
Alessandro Gilmozzi, dal 1990 chef de El Molin di Cavalese, Trento. Cucinerà all'Hub di via Romagnosi a Milano da mercoledì 22 a sabato 25 maggio. 75 euro vini inclusi, prenotazioni online (foto lesoste.it)
Si avvicina il momento di Alessandro Gilmozzi, cuoco pronto a firmare 4 cene a Identità Golose Milano, da mercoledì 22 a sabato 25 maggio. Il navigato chef del Molin di Cavalese porterà tutto il sapere balsamico delle sue montagne, la splendida val di Fiemme, in un percorso completo di 6 passaggi. Saremo sbalzati in un viaggio personalissimo tra le sue vette, cadenzato da tecnica, filosofia e tradizione, condotti per mano da un signore che, quando non è in cucina, fugge in biblioteca a studiare antiche tradizioni o nei boschi per cercare e dar valore in cucina a licheni o funghi dimenticati. Quasi tutto il menu è composto da piatti attualmente in carta nel ristorante di Cavalese, aperto nel lontano 1990, «Quasi 30 anni fa», ci spiega, «ma la pensione è ancora lontana». Scendiamo insieme nel dettaglio.
L’uovo di montagna nell'uovo di cirmolo
Latte e betulla, predessert (foto Brambilla/Serrani)
Icy corteccia, il dessert di Gilmozzi (foto Brambilla/Serrani)
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti