19-10-2015
Stefania Lattuca, siciliana, mentre illustra il suo progetto alla sessione finale del corso di Food event manager, il corso lanciato da Identità Golose in collaborazione con ConviviumLab-Arte del Convivio. La seconda edizione avrà inizio venerdì 6 novembre e si concluderà sabato 12 dicembre. Per tutte le informazioni su costi, docenti e tempi clicca qui
Lo scorso dicembre, scorrendo le notizie sul web, trovo una sorpresa, quasi da Babbo Natale per me. Sul sito di Identità Golose c’è il lancio della prima edizione del corso di Food Event Manager. Asseconda un desiderio che avevo e che non avrei saputo cercare altrove. Subito penso: «Ci sarò!». Mi iscrivo e, senza esitare, volo per 5 fine settimana consecutivi dall’aeroporto di Catania a Milano (io vivo in provincia di Ragusa e il tratto Ragusa-Catania è quasi più lungo di quello aereo!). Voglio iniziare e vivere una singolare esperienza formativa, non solo da un punto di vista professionale ma, spero, anche arricchente sul piano umano.
Mi trovo subito benissimo. Seguire i corsi negli spazi di Arte del Convivio, gli stessi della redazione di Identità Golose, è un'esperienza già in se stessa. L'accoglienza e la disponibilità di Monica e Lolla, la sorprendente sintonia con un gruppo di colleghi, diventati amici. Incredibile il legame che si è instaurato con la maggior parte di loro. Condividere emozioni e spunti, affettivi e professionali. Il “Food Event” è diventato un nido, di amicizia e professione. E il lascito più bello e prezioso è che adesso collaboriamo tutti tra noi. Siamo un team che interagisce da sud a nord.
Una parte dei 20 allievi che hanno portato a termine la prima edizione del corso, nel marzo scorso
Ho trovato i contenuti eccellenti e molto utili per costruire una rete di collaborazioni. Grazie a queste importanti conoscenze, contatti e utilissimi confronti, sono riuscita ad ampliare, oltre ogni attesa, il mio spettro di conoscenze e di interattività. E ho imparato ad avere metodo. A tradurre in un senso, logico e professionale, un'innata passione. A muovermi con cpiù onsapevolezza e disciplina in un campo potenzialmente enorme.
Gli ideatori del corso di Food Event Manager: da sinistra, Claudio Ceroni di Magenta Bureau, Paola Jovinelli di ConviviumLab-Arte del Convivio e Paolo Marchi di Identità Golose
Ora attendo con gioia la seconda edizione. Perché ora ho in pugno così tante preziose informazioni che sento il desiderio di ampliarle, di rafforzare certi concetti importanti. C'è ancora tanto da imparare.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Classe 1976, formazione giuridica. Il suo primo lavoro è fare la mamma. Motore della sua vita sono i viaggi e la gastronomia. Viaggiare tra piatti e territori