14-04-2024
Non è immediato se non si conosce lo spagnolo perché una parola non suggerisce l’altra, dove rincon significa angolo, quindi El rincon de Juan Carlos sta per l’Angolo di Juan Carlos, di uno dei due fratelli Padrón sull’isola di Tenerife. Eccoli, con panorama sull’Atlantico, al quinto piano dell’hotel Royal Hideaway Corales Beach alla Caleta di Adeje, doppia stella Michelin e una gran bella storia alle spalle che si rinnova di anno in anno.
I fratelli Padrón, Jonathan a sinistra e Juan Carlos a destra, con le loro mogli, Maria José e Raquel Juan Carlos è il fratello maggiore, sua la responsabilità della linea salata, Jonathan il minore, cuoco ma soprattutto pasticciere. Sono nati e cresciuti sulla più grande isola delle Canarie. Figli di cuochi e cuoche, nipoti di nonni pescatori, arrivano da tutt’altra parte rispetto a dove si trovano adesso, in una struttura cinque stelle lusso. Non è stato facile convincerli perché stavano bene verso la zona di Los Gigantes, in un
I fratelli Padrón, Jonathan a sinistra e Juan Carlos a destra, con le loro mogli, Maria José e Raquel
Pomodori in salamoia con, a parte, merluzzo pil pil, El rincon de Juan Carlos
Con l’albergo del gruppo Barceló inaugurato nel 2018, i fratelloni si convinsero a curare una collaborazione convincente in quello che era il ristorante Maresia, così come ad aprire nel 2019 Poemas in un'altra
Raviolo di daikon e gamberi, chef Juan Carlos Padron
Collo d'agnello nella ricetta dei fratelli Padron a Tenerife
L'Albero dolce, chiusura del menù degustazione al Rincon de Juan Carlos
Chiaro e semplice, ma non tutti lo capiscono e spunta regolarmente qualcuno che chiede piatti tipici delle Canarie come se fossero un obbligo, una camicia di forza che uno chef deve infilarsi. Se poi, al momento della prenotazione, le richieste arrivano da un critico o un blogger sono ancora
Il secondo atto prevede cinque passaggi come raviolo di daikon e gamberi; ricciola stagionata e cipolla tostata; sanguinaccio. Al terzo gamberi e
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi