26-03-2019
Alessandro Negrini e Fabio Pisani sono stati tra i protagonisti a Identità Milano 2019, nella sezione Identità di Pasta (foto Brambilla-Serrani)
Nord o Sud? Orecchiette o pizzoccheri? Olio o burro?
Quando si parla di pasta la faida gastronomica tra Nord e Sud si fa più accesa che mai. Eppure c’è una coppia di chef capace di conciliare gli opposti, quelli geografici e quelli culinari.
I due sul palco con Eleonora Cozzella
Gnocchi di tarallo, un'idea di Fabio Pisani
Gli Gnocchi di tarallo (riscaldati in una bouillon di finocchietto selvatico fino a gonfiarsi, poi ripassati in padella e in forno) con un ragù di agnello del Gargano e una crema di latte all’aceto. Sono stati la proposta di Fabio Pisani a Identità di Pasta
La Pummarola delle Alpi di Alessandro Negrini
Poi tornano seri. «Si pensa alla gastronomia italiana come qualcosa che cambia e si dimentica. Noi invece facciamo ricerca sul passato, senza mai ripetere la ricetta reale, ma solo cercando di capire.»
Interviste di Negrini-Pisani al termine della loro lezione a Identità Milano: qui negli studi di La Cucina Italiana...
...e qui in quelli di Tgcom24
a cura di
bolognese per nascita e per scelta, scrive di cucina e di tutto quello che le ruota intorno per Munchies Italia, il sito di Vice dedicato al cibo, con escursioni cartacee su Gazza Golosa e Dispensa. Tra le sue passioni si annoverano il Cynar, i biscotti e i boschi, non necessariamente in quest'ordine