29-10-2016
Autunno in Franciacorta: long week alla scoperta delle bellezze naturali e paesaggistiche, delle bottiglie e dei prodotti
Un autunno colorato e divertente aspetta gli amanti dei sapori del territorio e del vino di alta qualità. Per il Ponte di Ognissanti, infatti, la Strada del Franciacorta organizza una "long week" alla scoperta delle bellezze naturali e paesaggistiche, dei vini e dei prodotti della Franciacorta. Dal 29 ottobre al 1 novembre cantine, distillerie, laboratori di prodotti tipici associati alla Strada del Franciacorta saranno aperti per accogliere gli enoturisti. Chi ama i sapori autentici della tradizione non potrà perdere a novembre il Mese del Manzo all’olio. Il manzo all’olio infatti è una leccornia saporita e gustosa che scalda le giornate invernali, unendo in un piatto unico i sapori più veri delle tradizioni locali. Dal 1 al 30 novembre i ristoranti della zona si alleano per celebrare questa tradizione e rendere felici i golosi appassionati di bontà sostanziose, proponendo menu a base di questo prelibato piatto, simbolo della gastronomia franciacortina, che potrà essere degustato, con l’immancabile accompagnamento di polenta, ad un prezzo particolare.
A novembre si celebra il Mese del Manzo all’olio
Stefano Cerveni
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore