Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Due Colombe

Lombardia | Corte Franca (Brescia)
lo chef

Stefano Cerveni

sous-chef

Miltan Masha

ai dolci

Francesca Ferrarin

in cantina

Federica Radice

L'eleganza di uno chef nato e cresciuto in Franciacorta e che sa valorizzare le sue radici proprio perché, negli anni, ha saputo indagare in territorio con sguardo curioso e mente aperta. Non ha mai perso la sua freschezza la cucina di Stefano Cerveni che ha la sua elegante "casa" nella splendida cornice del Borgo San Vitale a Corte Franca.

I piatti sono ricercati, senza inutili fronzoli, netti e decisi nel raccontare i migliori ingredienti locali. I percorsi degustazione raccontano le diverse anime dello chef: "I classici del Due Colombe" comprende icone imperdibili come La patata viola, il Gambero rosso e il Franciacorta e l'Anguilla psichedelica. Piatti intramontabili che non possono essere tolti dalla carta. Non manca certo la creatività nel percorso "La Rinascita" che difende anch'esso la filiera locale. Tra le proposte, Ceviche di persico del Sebino, fiori di zucca, burro acido al Franciacorta, Risotto al Contrario, peperone rosso bruciato, menta, sarde essiccate alla brace, Piccione, miele e aceto di mele.

Carta dei vini decisamente all'altezza curata da Federica Radice che propone il meglio dell'enologia del territorio, nazionale e mondiale con oltre 950 referenze.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Quattro Rose, via Castello 27, Rovato (Brescia) - quattrorose.it

Perché fermarsi

per una cucina elegante e raffinata che parte dalle migliore materia prima del territorio e che difende le piccole filiere locali
Menu di degustazione

100, 110, 125 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

34.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Due Colombe

via Foresti 13
25046 - Corte Franca (Brescia) - Borgonato
+390309828227
stefano@duecolombe.com

Chiusura

lunedì, martedì e mercoledì; giovedì a pranzo

Ferie

5-14 gennaio; 3-20 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere