16-03-2020
Una pizza in teglia - ben farcita - realizzata seguendo le indicazioni di uno dei più talentuosi pizzaioli italiani, Luca Pezzetta di L'Osteria di Birra del Borgo a Roma, eletto "Miglior chef pizzaiolo" dalla Guida Identità Golose 2020
Che ne pensate di una bella pizza per cena? Vi ho scritto una ricetta semplice per realizzare la pizza in teglia fatta in casa croccante, alveolata e super-leggera...
Ingredienti 1 kg farina forte tipo 0 (deve essere indicata sulla confezione una "w" che può variare dai 320 ai 340. Se non trovate sulla confezione la "w" controllate sulla scheda tecnica, deve avere la proteina dai 13 in su) olio extravergine sale marino lievito di birra fresco malto o zucchero 380 g farina tipo 1 o tipo 2
Luca Pezzetta
Dopo 18/20 ore vedrete che il pre-impasto risulterà raddoppiato di volume e sentirete al naso delle note leggermente alcoliche notando anche delle bolle in superficie. Il nostro pre-impasto a questo punto è pronto.
Quando si è assorbito tutto lasciate riposare l’impasto in un contenitore capiente coprendolo con della pellicola, altrimenti si secca la pasta. Una volta raddoppiato di volume (impiegherà circa 50 minuti) fate le palline in base alla grandezza della teglia calcolando lato x lato della teglia diviso 2 (per esempio, in una teglia 30x30 mettete 450g di impasto 30x30 diviso 2).
Ovviamente, condire a piacere!
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Nato nei Castelli Romani, classe 1989, figlio di ristoratori, dopo una lunga formazione tra panificazione e cucina, finisce a spiare l’arte dei lievitati al fianco di Gabriele Bonci. Guida la produzione, variegata e creativa, dell'Osteria di Birra del Borgo a Roma. Premiato come chef pizzaiolo dell'anno dalla Guida 2020 di Identità Golose.