Pescantina è un piccolo comune in provincia di Verona, nel cuore della Valpolicella, celebre zona collinare rinomata per la viticoltura, e in particolare per il vino Amarone, arricchita da ville venete di rara bellezza e dove Petra e Lorenzo hanno aperto la loro pizzeria Settimo Cielo (Via E. Bernardi, 1 - 37026 Settimo di Pescantina VR - Telefono: +39.045.6703207).
Petra e Lorenzo, coppia nella vita e nel lavoro, arrivano dalla scuola alberghiera (lui a Bardolino, lei a Verona, dove conseguirà anche la laura in Scienza gastronomiche) e da sempre crescono tra i fornelli. Nel 2010, a 30 anni, dopo varie esperienze nel mondo della ristorazione, decidono di aprire il loro primo locale, Settimo Cielo, dopo aver frequentato il percorso di Università della Pizza del Molino Quaglia.

Il marito e compagno anche sul lavoro di Petra, Lorenzo Giacopuzzi
Sempre all’avanguardia sul mondo del cibo e delle bevande e alla ricerca di materie prime eccellenti e nuove idee, oggi sono un punto di riferimento per la comunità veronese (il locale ospita fino a 300 persone). La loro pizza è fatta con ingredienti di prima qualità con farine italiane, pasta madre viva, olio, acqua e sale con lievitazione minima di 48 ore.
Ben quattro gli impasti che propongono: uno con
Petra 3 e
Petra 9, morbida e fragrante, per farciture particolari e ricercate; uno d’ispirazione napoletana, con impasto
Petra “Special”; uno classico con farina
Quaglia tipo 0 “Allegra” ed infine quello senza glutine con
Glutinò, l’unica cotta nel forno elettrico (le altre vanno in quello a legna).
Qualche esempio? La
Lonzino con impasto di farina Petra 3 e 9, pasta madre viva, sale Maldon, olio evo e acqua farcita con mozzarella fior di latte, stracciatella, cipolla caramellata e lonzino affinato all’amarone; la
Mortadella Dop con impasto di farina Petra 3 e 9, mozzarella fior di latte, misticanza di verdura, mortadella Dop e granella di pistacchio; la
Porcini con impasto di farina Petra 3 e 9, mozzarella fior di latte, porcini a lamelle spadellati dell’alta montagna veneta e formaggio Monte veronese “vecchio”.
Interessante la carta dei vini legati al territorio e i dolci classici scomposti preparati sul omento come il tiramisù o la cheseecake. In questo periodo stanno sfornando panettoni pasta madre viva a tutto andare di cui vi consigliamo quello integrale fatto con farina Petra 9, amarene candite e cioccolato fondente 75%, quello classico con Petra 1, pere, arancia e uvette e infine quello con farina biologica con pesche antiche di Pescantina.
Una chicca per gli amanti del Gin, tra i dessert, un curioso abbinamento tra Gin e gelato artigianale: imperdibile. Da qualche mese hanno aperto
Casa Petra, una bakery house dove fanno solo servizio take away, dove producono pane, lieviti e pizze alla pala e in teglia tutta da scoprire.