02-05-2015
Davide Di Fabio e Massimo Bottura, immortalati da uno scatto di Brambilla - Serrrani, nella cucina di Identità Expo. Il menu dell'Osteria Francescana si potrà assaggiare a pranzo e a cena ancora domani, domenica 3 maggio: per prenotarsi (il costo è di 75 euro, vini compresi) bisogna scrivere una mail al seguente indirizzo: expo@magentabureau.it
Massimo Bottura, lo sappiamo, è una star. Vederlo muoversi in un contesto come Expo Milano 2015, e Identità Expo in particolare, di cui ha inaugurato il programma con un menu impeccabile, non può che confermare questa impressione. Quello che a volte può essere più difficile da cogliere è la grande attenzione che dà al concetto di squadra nel suo ristorante. E' invece la prima cosa di cui ci parla Davide Di Fabio, da dieci anni nella brigata della Francescana, da circa un anno sous chef (insieme a Takahiko “Taka” Kondo): «La bellezza di lavorare con Massimo è che ti fa sentire che l'Osteria Francescana è davvero il tuo ristorante. Non dice mai “io sono”, ma sempre “noi siamo”. Ci dà fiducia e ci rende partecipi su tutto: questo è uno stimolo straordinario per tutti noi». Come sei arrivato alla Francescana? Nel 2000, quando studiavo all'Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto, ho trovato su una rivista un articolo di due pagine su Massimo, che aveva appena preso la prima stella. Leggendo quell'articolo mi ero innamorato della sua filosofia di cucina.
Davide Di Fabio, classe 1985, dal 2005 è all'Osteria Francescana
Beautiful Sonic Disco of Love and Hate at the Gate of Hell Painting with Wicked Pools of Glorious Color and Psychedelic Spin-painted Cotechino, not Flame Grilled: questo piatto, tra i quattro presentati nel menu per Identità Expo, è nato dall'amicizia tra Massimo Bottura e l'artista britannico Damien Hirst
Dopo Renzi e Martina, ospiti ieri di Identità Expo, anche il ministro dell'Economia e delle Finanze Pier Carlo Padoan è venuto ad assaggiare il menu di Massimo Bottura. Alla sua destra Piero Galli, direttore generale di Expo Milano 2015, e Roberto Arditti, responsabile delle relazioni esterne della manifestazione
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia