09-11-2015
Andrea Ribaldone dà indicazioni alla squadra
In posa
Briefing prima del serivizio
Con Ugo Alciati
Viviana Varese spiega i piatti ai camerieri
Riunione con Anthony Genovese
Con Carlo Cracco
In questi giorni vi abbiamo parlato della bellissima avventura che è stata per noi Identità Expo S.Pellegrino. Vi abbiamo snocciolato i numeri di questa esperienza, vi abbiamo presentato i tanti ospiti prestigiosi che sono passati da noi, abbiamo messo in fila i partner che ci hanno reso possibile l'impresa. E abbiamo parlato del cuore del nostro temporary restaurant, dando voce ai ricordi di Andrea Ribaldone e presentando la splendida squadra che ha lavorato con lui in cucina. Ma c'è un'altra squadra, altrettanto importante, che oggi vogliamo celebrare: l'attenzione di Identità Golose per la sala è nota ed evidente da tempo. Non potevamo non dimostrarla nel momento in cui ci accingevamo a creare un nostro ristorante. Per costruire questa squadra ci siamo affidati in particolare a Salvatore Iandolino, socio di Ribaldone, direttore sia dell'hotel Alli Due Buoi Rossi di Alessandria che del ristorante I Due Buoi, e General Manager di Arco. Insieme all'executive chef di Identità Expo, Iandolino è stato impegnato nella gestione di tutto quello che ha riguardato la cucina e la sala, dagli acquisti all'organizzazione di ogni giornata di lavoro. E' lui dunque la persona migliore per dirci come è stata costriuta l'efficacissima squadra che ha accolto quasi 60000 visitatori in sei mesi: «La squadra l'abbiamo formata basandoci sull'esperienza di Andrea Ribaldone sia nella ristorazione che in campo alberghiero, grazie alla collaborazione con Jsh Group che ormai prosegue da due anni. Abbiamo pensato a una piramide molto ampia, con al vertice delle persone molto esperte, come i due maître Andrea Polini e Alessandro Troccoli, a cui abbiamo affiancato altre due persone di una certa esperienza come Gianni Bruno e Valentina Piscopo».
Salvatore Iandolino, a destra, con i ragazzi di sala
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose