08-10-2015
Sono migliaia i chilometri che li dividono, ma Identità Expo S.Pellegrino, così come ha fatto con molti altri incontri gastronomici assolutamente unici, li farà cucinare fianco a fianco per una splendida cena sabato 10 ottobre. Jeremy Charles arriverà dal Canada, in particolare dall'isola di Terranova, e troverà ad accoglierlo il veronese Giancarlo Perbellini, chef ospite di tutta la settimana nel nostro temporary restaurant. Per le prenotazioni (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) bisogna scrivere a expo@magentabureau.it o telefonare al +39 02 62012701
Saranno Giancarlo Perbellini, del ristorante Casa Perbellini di Verona, e Jeremy Charles, chef canadese del ristorante Raymonds, i protagonisti di un nuovo imperdibile appuntamendo del calendario dei quattro mani di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo. Il cuoco che anima la nostra cucina da mercoledì a domenica si cimenta anche con un collega straniero, dando così vita a un incontro di stili davvero unico. Perbellini significa una lunga tradizione d’eccellenza che parte nel 1891, quando Giovanni Battista detto Giobatta firma il proprio libro di ricette intitolato “Pasta lievitata”, per chiarire le idee e la ricetta base dell’Offella d’Oro, che diventò poi il marchio di fabbrica dei dolci Perbellini. Giancarlo Perbellini invece è nato nel 1964, a Bovolone, vicino a Verona. Nel 1977 ha iniziato a studiare per diventare quel che è oggi, iscrivendosi, nonostante il padre preferisse ragioneria, alla scuola alberghiera di Recoaro. Dopo la scuola è arrivata la pratica: allo stellato Marconi, al Desco, al 12 Apostoli, al San Domenico, per quanto riguarda l'Italia. Ma non mancano anche le esperienze francesi, come quelle parigine al Taillevent, a L'Ambrosie, o al La Terrasse di Juan le Pins. Nel 1989 si è messo in proprio, con un ristorante che portava il nome della famiglia, a Isola Rizza, con cui nel 1996 ha ottenuto la prima stella e nel 2002 la seconda. A dicembre 2014 ha inaugurato in pieno centro a Verona Casa Perbellini, il suo nuovo locale, a fianco della Basilica romanica di San Zeno: molto diverso dal precedente, dallo spazio raccolto, caldo, all'insegna della semplicità e del contatto diretto tra chef e pubblico.
Il canadese Jeremy Charles
Il Guanciale di vitello brasato con purè di patate di Perbellini (poco prima dell'arrivo dei porri fritti)
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia