05-10-2015
Il cinquantenne Giancarlo Perbellini arriva tra pochi giorni nella cucina di Identità Expo S.Pellegrino con un menu in cui presenterà sia piatti che arrivano dalla sua lunga storia di chef, sia nuove creazioni concepite per il suo ultimo ristorante, Casa Perbellini, in centro a Verona. Per le prenotazioni (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) bisogna scrivere a expo@magentabureau.it o telefonare al +39 02 62012701
Siamo entrati nell'ultimo mese di Expo Milano 2015, ma gli chef ospiti delle cucine di Identità Expo continuano ad avvicendarsi, l'uno dopo l'altro, così come è stato per tutti questi intensissimi mesi in cui abbiamo presentato la migliore cucina d'autore italiana e internazionale ai visitatori dell'Esposizione Universale. Il prossimo è Giancarlo Perbellini, del ristorante Casa Perbellini di Verona, protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo S.Pellegrino dal mercoledì alla domenica, sia a pranzo che a cena. Perbellini significa una lunga tradizione d’eccellenza che parte nel 1891, quando Giovanni Battista detto Giobatta firma il proprio libro di ricette intitolato “Pasta lievitata”, per chiarire le idee e la ricetta base dell’Offella d’Oro, che diventò poi il marchio di fabbrica dei dolci Perbellini. Giancarlo Perbellini invece è nato nel 1964, a Bovolone, vicino a Verona. Nel 1977 ha iniziato a studiare per diventare quel che è oggi, iscrivendosi, nonostante il padre preferisse ragioneria, alla scuola alberghiera di Recoaro. Dopo la scuola è arrivata la pratica: allo stellato Marconi, al Desco, al 12 Apostoli, al San Domenico, per quanto riguarda l'Italia. Ma non mancano anche le esperienze francesi, come quelle parigine al Taillevent, a L'Ambrosie, o al La Terrasse di Juan le Pins. Nel 1989 si è messo in proprio, con un ristorante che portava il nome della famiglia, a Isola Rizza, con cui nel 1996 ha ottenuto la prima stella e nel 2002 la seconda. A dicembre 2014 ha inaugurato in pieno centro a Verona Casa Perbellini, il suo nuovo locale, a fianco della Basilica romanica di San Zeno: molto diverso dal precedente, dallo spazio raccolto, caldo, all'insegna della semplicità e del contatto diretto tra chef e pubblico.
Giancarlo Perbellini immortalato nell'ultimo libro di Identità Golose
Il Guanciale di vitello brasato con purè di patate, poco prima dell'arrivo dei porri fritti
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia