26-09-2022
Minestra di mare del porto di Anzio di Alessandro Pietropaoli, chef del ristorante Campocori, The Chapter Hotel, Roma
Questa minestra di mare è il mio piatto del cuore perché mi riporta ad Anzio, dove sono nato. Mi riconduce ai profumi e sapori del mio mare e della cucina di mia nonna e mia madre. È un plateau con 6 tipi di pesci, in varie cotture e consistenze. Celebra le materie prime locali e la loro sostenibilità. Naturalmente, la composizione della minestra varia al variare della stagionalità dei pesci e del proprio gusto. Minestra del Porto di Anzio Ricetta per due persone INGREDIENTI 150 g pasta mista 2 scampi 2 gamberi rossi 100 g filetto di tracina 100 g filetto di fragolino 50 g cozze 50 g vongole 500 g bisque di crostacei succo di pomodoro crema di basilico crama di rpaa rossa e zenzero erbette di campo 1 limone sale pepe aglio gambi di prezzemolo
Particolare di sala del Campocori
Alessandro Pietropaoli nel ritratto di Giulia Venanzi
di
Alessandro Pietropaoli, classe 1991, romano di Anzio, torna a Roma dopo oltre un decennio speso tra Vito Mollica al Four Seasons di Firenze, Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi e La Posta Vecchia con Michelino Gioia. A inizio 2022, l'avventura di Campocori, The Chapter Hotel
Lo Spaghetto "Antico Romano" con garum di cipolla, ossia uno dei piatti più rappresentativi della cucina di Alessandro Pietropaoli al Campocori di Roma
Francesco Calò alla guida di Avenida Calò, nuovo indirizzo romano
Fabio Dodero, chef e co-patron del ristorante Metis, Roma (le foto sono di Alberto Blasetti)
Antipasti, primi piatti, zuppe, portate vegetali, pesce e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina: si può fare con le migliori Ricette d’autore