26-09-2022
Minestra di mare del porto di Anzio di Alessandro Pietropaoli, chef del ristorante Campocori, The Chapter Hotel, Roma
Questa minestra di mare è il mio piatto del cuore perché mi riporta ad Anzio, dove sono nato. Mi riconduce ai profumi e sapori del mio mare e della cucina di mia nonna e mia madre. È un plateau con 6 tipi di pesci, in varie cotture e consistenze. Celebra le materie prime locali e la loro sostenibilità. Naturalmente, la composizione della minestra varia al variare della stagionalità dei pesci e del proprio gusto. Minestra del Porto di Anzio Ricetta per due persone INGREDIENTI 150 g pasta mista 2 scampi 2 gamberi rossi 100 g filetto di tracina 100 g filetto di fragolino 50 g cozze 50 g vongole 500 g bisque di crostacei succo di pomodoro crema di basilico crama di rpaa rossa e zenzero erbette di campo 1 limone sale pepe aglio gambi di prezzemolo
Particolare di sala del Campocori
Alessandro Pietropaoli nel ritratto di Giulia Venanzi
a cura di
Alessandro Pietropaoli, classe 1991, romano di Anzio, torna a Roma dopo oltre un decennio speso tra Vito Mollica al Four Seasons di Firenze, Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi e La Posta Vecchia con Michelino Gioia. A inizio 2022, l'avventura di Campocori, The Chapter Hotel
Il logo della nuova apertura firmata Lo Iudice e Miocchi: Miao Miao Kebab
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