05-08-2019
La ricetta dell'estate di Rosanna Marziale
La chef de Le Colonne di Caserta presenta un fresco antipasto, semplice ma complesso al contempo: Caprese e tarallo
Caprese e tarallo: la ricetta estiva di Rosanna Marziale
La mia ricetta sembra una semplice caprese e invece non lo è. Ha una struttura importante ed è molto golosa.
Caprese e tarallo
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
4 mozzarelle di bufala campana Dop da 80 g l’una
200 g di stracciata di bufala campana
4 nodini di mozzarella di bufala campana Dop da 30 g l’uno
250 g di pomodoro cuore di bue
16 pomodorini di Pachino
4 pomodori San Marzano
2 taralli napoletani sugna e pepe
1 rametto di origano fresco
16 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

La chef all'interno della sua cucina, al ristorante Le Colonne
Procedimento
Grigliare i pomodorini di Pachino, condirli con una presa di sale, pepe e olio extravergine di oliva e lasciarli da parte. Frullare i pomodori San Marzano con sale e poco olio, farli riposare per circa 20 minuti in una stamigna eliminando l’acqua di vegetazione. Tagliare i pomodori cuore di bue a fette spesse un centimetro e condirli con sale, pepe, l’olio e l’origano fresco.
Finitura
Disporre le fette di pomodoro cuore di bue e i pomodori San Marzano frullati sul fondo di ciascun piatto. Sbriciolare parte del tarallo, adagiarvi al di sopra la mozzarella e il nodino di bufala e proseguire impiattando i pomodorini di Pachino e i San Marzano. Terminare aggiungendo la stracciata di bufala. Completare la composizione con la restante parte del tarallo sbriciolata, una spruzzata di polvere di pomodoro e, da ultimo, profumare con le foglie di basilico.